Топ Новое

Арам Арутюнян воспользовался статусом депутата и скрылся

26-04-2019, 16:56 Просмотров: Криминал
Арам Арутюнян воспользовался статусом депутата и скрылся

26 апреля 2019, 16:56 - NovostiNK
Арам Арутюнян воспользовался статусом депутата и скрылся из виду: поскольку он еще не был лишен иммунитета, ни у кого не было рычагов воздействия на него. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал премьер Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, как получилось, что бывшему депутату НС Араму Арутюняну, а потом и Миграну Погосяну удалось скрыться.

«Мигран Погосян тоже выехал из Армении, пользуясь депутатским иммунитетом. Что удивительного, если бы задержали при наличии иммунитета, вы все сказали бы: а как же закон, верховенство закона? Но куда им бежать, земля-то круглая», - сказал Пашинян.

Мигран Погосян попросил у РФ политического убежища, бывший министр обороны РА – гражданин РФ. На вопрос, не может ли это стать проблемой для национальной безопасности нашего государства, премьер ответил: это относительно, находится ли Мигран Погосян в пределах или за пределами. Что касается Микаела Арутюняна, Пашинян сказал:

«Мы должны считаться с тем, что наш бывший министр обороны – гражданин РФ. Сегодня у нас такая ситуация, когда иностранное государство обвиняет нашего гражданина в преступлении, не хочу раскрывать скобки, по нашему законодательству мы не можем экстрадировать этого гражданина, поскольку это противоречит нашему законодательству. Мы знаем, что в Армении есть явный преступник, разыскиваемый иностранным государством, и ожидается, что мы сдадим его, но мы не можем только потому, что у него есть паспорт РА. Этот человек – явный преступник, ни для кого это не секрет, он и сам говорит, что преступник», - сказал премьер, добавив по части безопасности страны, что это то же самое, как если Чехия обвинит нас в создании угрозы безопасности для ее страны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Как оказать содействие НС: Арарат Мирзоян обсудил вопрос с международными партнерами
Как оказать содействие НС: Арарат Мирзоян обсудил вопрос с международными партнерами
26 апреля Председатель НС Арарат Мирзоян принял аккредитованных в...
Владимир Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
Владимир Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли...
Миграна Погосяна “не спас” даже его друг
Миграна Погосяна “не спас” даже его друг
Дело в том, что Артур Парфенчиков в 2008-2017гг. занимал пост...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"