Топ Новое

Миграна Погосяна “не спас” даже его друг

26-04-2019, 20:00 Просмотров: Криминал
26 апреля 2019, 20:00 - NovostiNK
Миграна Погосяна “не спас” даже его друг

По сведениям “ФактИнфо”, бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов(СПИСА) Армении Мигран Погосян имеет близкие отношения с действующим главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Дело в том, что Артур Парфенчиков в 2008-2017гг. занимал пост директора Федеральной службы судебных приставов(ФССП) России. Почти в тот же период, в 2008-2016гг., Мигран Погосян возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов Армении. Ранее, 2007-2008гг., он занимал должность заместителя главного судебного пристава.

Указом президента РФ Парфенчиков в феврале 2017 года был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия. 10 сентября того же года Парфенчиков был избран главой Республики Карелия, набрав на выборах 61,34 % голосов избирателей

В годы пребывания в должности Погосян наладил близкие отношения с российским коллегой, и, по-видимому, рассчитывал на то, что его бывший коллега сможет помочь ему избежать розыска. В итоге он попытался скрыться там, хотя офис Миграна Погосяна распространил заявление о том, что он якобы находится в Москве, и порекомендовал правоохранителям не растрачивать ресурсы на установление его местонахождения, обнародовав предполагаемый адрес проживания в российской столице.

15 апреля Специальная следственная служба Армении сообщила о привлечении Миграна Погосяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 179("Присвоение или растрата в особо крупных размерах") и части 2 статьи 308("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия") УК РА. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Погосян был объявлен в розыск.

Спустя несколько дней, вечером 19 апреля, Мигран Погосян был задержан в Карелии во время регистрации в гостинице.

Генеральная прокуратура Армении сообщила, что необходимые для экстрадиции Миграна Погосяна документы направлены в РФ, а 23 апреля стало известно о том, что суд в России удовлетворил ходатайство об арест экс-главы СПИСА Армении сроком на 40 дней. Спустя день, 24 апреля, адвокат Миграна Погосяна заявил, что его подзащитный обратился к властям РФ с просьбой о предоставлении политического убежища.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться к интеграции с ЕАЭС
Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться к интеграции с ЕАЭС
Если бы Европейский союз присоединился к интеграции с ЕАЭС и...
США готовят новое ядерное соглашение с Россией и Китаем - СМИ
США готовят новое ядерное соглашение с Россией и Китаем - СМИ
Белый дом проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы...
Прокуратура Армении не обжалует приговор по делу Эдуарда Бабаяна
Прокуратура Армении не обжалует приговор по делу Эдуарда Бабаяна
Прокуратура Армении не обжалует приговор по делу бывшего начальника...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"