Топ Новое

При отъезде Миграна Погосяна из Армении против него не было уголовного дела. ССС

26-04-2019, 08:15 Просмотров: Криминал
При отъезде Миграна Погосяна из Армении против него не было уголовного дела. ССС

26 апреля 2019, 08:15 - NovostiNK
Мигран Погосян уехал из Армении 7 октября 2018 года, тогда орган, осуществляющий производство по делу, не мог предотвратить его отъезд из Армении, поскольку право свободного передвижения человека может быть ограничено при наличии назначенной ему меры пресечения. Об этом в беседе с «Айкакан жаманак» сказала пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

«Мера пресечения применяется только в отношении подозреваемого и обвиняемого, а у Миграна Погосяна в указанное время не было статуса подозреваемого или обвиняемого. Более того, в то время в отношении него в Специальной следственной службе вообще не велось уголовного дела. Уголовное дело, в ходе которого предварительным следствием были выявлены обстоятельства, открывшиеся для возобновления процесса по закрытому ранее уголовному делу в отношении Миграна Погосяна, в ССС было заведено только 15 октября 2018 года. В результате расследования этого уголовного дела решение генерального прокурора РА о прекращении уголовного дела было отменено 17 января 2019 г. и уголовное дело было отправлено в ССС для предварительного расследования», - сказала пресс-секретарь, добавив, что два уголовных дела объединились, и расследование продолжается.

Напомним, что на брифингах НС лидер фракции ПСА Эдмон Марукян спросил, не возникает ли ни у кого вопроса, что делает Мигран Погосян в России?

«Уже год, как мы знаем, что Мигран Погосян должен быть привлечен к уголовной ответственности. Наши органы предварительного следствия дождались, чтобы человека увезли, проводили с комфортом и потом не смогли поймать? Никто из вас не поднимает этого вопроса, а чем вы занимались, когда этот человек уехал, а чем вы занимались, когда уехал «Булки» Арам? Этот вопрос вас не интересует? Меня интересует этот вопрос. Человек уехал, может попросить политического убежища. Гонсалес обратился в Праге, заявил, что подвергается политическим преследованиям, Родригес обратился в России, а Хосе Игнасио может, к примеру, обратиться в Мексике. И? Превратили Армению в сериал Марии Сорте. Что это такое? Я надеюсь, что власти РФ не дадут ему политического убежища», - сказал Марукян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В шахматной федерации Сержа Саркисяна не знают о деньгах, выделенных правительством Ароняну
В шахматной федерации Сержа Саркисяна не знают о деньгах, выделенных правительством Ароняну
В шахматной федерации Армении, председателем которой является Серж...
Неутомимый фальсификатор и плагиатор
Неутомимый фальсификатор и плагиатор
Несколько лет назад заметил любопытный факт – из годами ранее...
Судьбу троих судей, взявших самоотвод по делу Роберта Кочаряна, решит ВСС
Судьбу троих судей, взявших самоотвод по делу Роберта Кочаряна, решит ВСС
Заявление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"