Топ Новое

Известна дата первого заседания суда по делу Манвела Григоряна и его супруги

23-04-2019, 17:15 Просмотров: Криминал
Известна дата первого заседания суда по делу Манвела Григоряна и его супруги

23 апреля 2019, 17:15 - NovostiNK
Первое заседание суда по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна и его супруги – Назик Амирян, назначено на 2 мая (в 12:00). Об этом сообщается на портале судебной информационной системы.

Дело завизировано на имя судьи суда общей юрисдикции Еревана Мнацакана Мартиросяна.

Отметим, Специальная следственная служба Армении 11 апреля направила в прокуратуру уголовное дело в отношении Манвела Григоряна и его супруги с обвинительным заключением.

ССС сообщила, что предварительное следствие по выделенному в отдельное производство уголовному делу в части, касающейся Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян, завершено.

Манвелу Григоряну дополнили обвинение. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235, п. 1 ч.3 ст. 179, ч. 2 ст. 38-205, ч.2 ст.205, п. 1 ч. 3 ст. 179 и п.2 ч. 3 ст. 38-182 Уголовного кодекса Армении.

Назик Амирян предъявлено обвинение за то, что она в обход ограничений, предусмотренных законом РА «Об оружии», по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими неустановленными следствием лицами, незаконно приобрела, перевезла и хранила в принадлежащих им трех домах оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества, а также совершила разного рода хищения.

Манвел Григорян был арестован 19 июня 2018 года, однако 21 декабря прошлого года он был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов. Апелляционный суд Армении 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применения меры пресечения в виде залога. Адвокаты несколько раз представляли ходатайства о применении залога, однако суд их отклонил.

В качестве меры пресечения в отношении Назик Амирян избрана подписка о невыезде. Сын М. Григоряна – Арман Григорян – объявлен в розыск.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Более 50 человек умерли, считая голоса на выборах в Индонезии
Более 50 человек умерли, считая голоса на выборах в Индонезии
Кроме того, как передает «Газета.Ru», по его словам, еще 32 члена...
Спикер НС Армении: Мы осуждаем любые проявления терроризма и насилия
Спикер НС Армении: Мы осуждаем любые проявления терроризма и насилия
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян выразил...
Следствие по делу 1 Марта было возобновлено, добавлено еще 4 тома
Следствие по делу 1 Марта было возобновлено, добавлено еще 4 тома
По сведениям «Айкакан жаманак», незадолго до этого Специальная...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"