Топ Новое

Адвокаты: Арест Роберта Кочаряна носит карательный характер

22-04-2019, 18:30 Просмотров: Криминал
Адвокаты: Арест Роберта Кочаряна носит карательный характер

22 апреля 2019, 18:30 - NovostiNK
Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна носит карательный характер, говорится в заявлении группы адвокатов экс-главы государства, в котором проводятся параллели с делом начальника Государственной контрольной службы РА Давида Санасаряна.

В заявлении, в частности, говорится:

“Пребывание в должности и влиятельные связи в одном случае могут препятствовать расследованию дела, а во многих других – нет? При подаче Специальной следственной службой ходатайств относительно предъявленного второму президенту Армении Роберту Кочаряну обвинения и меры пресечения в виде заключения под стражу в качестве основания указывается, что Кочарян будет препятствовать следствию. С момента возбуждения уголовного дела прошло 9 месяцев, и все это время при подаче следователем ССС ходатайства об аресте периодически затрагиваются годы правления Роберта Кочаряна, влиятельные связи, чем и предпринимается попытка обосновать необходимость содержания под стражей.

В частности, указывается, что раскрытие подобных предполагаемых преступлений, вменяемых Роберту Кочаряну, чинит больше трудностей, когда их связывают с именем человека, занимавшего высокие государственные посты. Важным является то обстоятельство, что Роберт Кочарян долгие годы занимал высокие государственные Республики Армения: в 1994 году был избран президентом НКР, в 1997 году был назначен премьер-министром Республики Армения, а в 1998-2008гг. был президентом РА. Указанные обстоятельства свидетельствуют об имеющихся у него влиянии и связях в Республике Армения.

Получается, что применение меры пресечения в виде подписки о невыезде в отношении ряда других высокопоставленных чиновников, имеющих статус обвиняемого по разным громким делам, не является препятствием для расследования дела, а в случае с Робертом Кочаряном – является препятствием? Этот факт еще раз подтверждает то, что применение в отношении Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу носит карательный характер".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Самый богатый человек Дании потерял троих детей в результате серии терактов на Шри-Ланке
Самый богатый человек Дании потерял троих детей в результате серии терактов на Шри-Ланке
Во время терактов на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей самого...
Facebook удаляет связанные с терактами на Шри-Ланке публикации
Facebook удаляет связанные с терактами на Шри-Ланке публикации
Компания Facebook сотрудничает с полицией Шри-Ланки и удаляет...
Суд отказался освобождать под залог Манвела Григоряна
Суд отказался освобождать под залог Манвела Григоряна
Суд в Ереване сегодня отклонил ходатайство защиты об освобождении...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"