Топ Новое

«Нет такой информации» - генпрокурор прокомментировал слухи об обращении Нарека Саргсяна к властям Чехии с просьбой об убежище

18-04-2019, 08:15 Просмотров: Криминал
«Нет такой информации» - генпрокурор прокомментировал слухи об обращении Нарека Саргсяна к властям Чехии с просьбой об убежище

18 апреля 2019, 08:15 - NovostiNK
Нет информации о том, что племянник третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарек Саргсян попросил политического убежища в Чехии. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, отвечая на вопрос о том, верна ли появившаяся в прессе информация.

«Нет такой информации», - сказал прокурор.

На вопрос Радио Азатутюн, на каком этапе находится процесс экстрадиции Нарека Саргсяна, Давтян ответил: «Ничего нового, помимо того, что я сообщил вам на нашей последней встрече, сообщить не могу. Идет нормальный процесс экстрадиции. Других новостей нет».

26 июня 2018 года в отношении Нарека Саргсяна было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного хранения и оборота оружия, боеприпасов, а также наркотиков.

Нарек Саргсян и его телохранитель были объявлены в розыск еще 5 июля после того, как правоохранители обнаружили в момент перевозки из его квартиры два чемодана с наркотиками и оружием. Кроме того, Служба национальной безопасности получила сообщение о том, что еще в 2013 году Нарек Саргсян, злоупотребив доверием одного из наследников художника Мартироса Сарьяна, взял у него 14 эскизов общей стоимостью около 280 тысяч долларов, пообещав заплатить за них 28 тысяч долларов, а на оставшуюся сумму обещал совместно открыть казино и патронировать его деятельность. После того, как картины были переданы Саргсяну, тот нарушил свое обещание и, игнорируя требования наследника художника, отказался вернуть ему картины. По адресу прописки Нарека Саргсяна 4 июля правоохранители провели обыск, в ходе которого были обнаружены картины Мартироса Сарьяна, 115 тысяч долларов, 27 тысяч евро, дорогие часы, множество золотых монет, украшений, законность приобретения которых проверялась в рамках уголовного дела.

Нарек Саргсян был задержан в декабре 2018 года в одном из жилых домов Праги. Согласно официальному сообщению полиции, 37-летний племянник бывшего главы государства был задержан с поддельным паспортом гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса. Нарек Саргсян находился в розыске с июля прошлого года.

Информация об обнаружении разыскиваемого была передана в Генпрокуратуру Армении с целью организации процесса экстрадиции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер парламента Армении принял делегацию конгрессменов США
Спикер парламента Армении принял делегацию конгрессменов США
Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял...
В США арестовали 71-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании около 100 детей
В США арестовали 71-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании около 100 детей
В американском штате Луизиана арестовали 71-летнего Харви Джозефа...
Уголовное дело в отношении Манвела Григоряна и его супруги уже в суде
Уголовное дело в отношении Манвела Григоряна и его супруги уже в суде
Суд общей юрисдикции Еревана принял к производству уголовное дело в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"