Топ Новое

Найти киллера для убийства владельца Армбизнесбанка пытался его партнер

17-04-2019, 17:45 Просмотров: Криминал
Найти киллера для убийства владельца Армбизнесбанка пытался его партнер

17 апреля 2019, 17:45 - NovostiNK
Как стало известно “ФактИнфо”, найти киллера для убийства владельца Армбизнесбанка Виталия Григорьянца и председателя правления того же банка Арсена Микаеляна пытался бывший партнер В. Григорьянца, который в настоящее время обвиняется в хищении 49.045.000 долларов США(20.203.565.650 драмов).

Нам удалось выяснить, что они познакомились еще в 1990 году в Москве. За эти годы между ними сложились партнерские отношения. Завоевав доверие Григорьянца, его партнер был назначен директором принадлежащей ему компании, которая действует в США. Он является гражданином Армении, армянином по национальности, однако проживает на постоянной основе в США.

Вышеупомянутый человек в начале 2010 года предложил Виталию Григорьянцу и убедил его инвестировать в производство фильмов, заверив в высокой рентабельности подобного рода инвестиций. Для доступа на рынок киноиндустрии он предложил Григорьянцу некую компанию, которая фактически принадлежала ему, однако как директор-учредитель представил данные другого несуществующего человека. Виталий Григорьянц дал свое согласие и доверил своему партнеру вести с компаниями, занимающимися производством и продажей фильмов, переговоры по вопросу приобретения прав на фильмы, а затем их продажу или обмена их на права в отношении других фильмов, а также проводить организационную работу.

Оказывая воздействие на волю потерпевшего и периодически получая от него деньги для приобретения фильмов и осуществления инвестиций, вышеупомянутый человек реализовал свой преступный замысел по завладению чужим имуществом мошенническим путем.

В частности, для инвестирования средств в фильмы под названиями «End Of Watch», «I», Alex Cross», «Broken City», «Two Guns», «Lone Survivor» со счета компании «Pulham Holdings Ltd.», существующего в ведущем свою деятельность на территории Республики Армения ЗАО “Армбизнесбанк”, перечислил компании «Envision Entertainment в общей сложности 40.690.000 долларов США, из которых в указанные фильмы было вложено $23.975.000, а остальная сумма в размере 16.715.000 долларов США(6.626.906.850 драмов) обманным путем был расхищена.

Осознав успешность реализации своего преступного замысла по хищению средств у инвестора путем обмана, воспользовавшись возникшей у инвестора заинтересованностью в сфере кинопроизводства, вышеупомянутый человек предложил Виталию Григорьянцу для создания спецэффектов для фильмов и с целью обеспечения больших доходов основать в Малайзии компанию под названием «Base Animation Malasia». Поскольку процесс учреждения компании в Малайзии по разным причинам затягивался, он предложил основать компанию в Соединенных Штатах Америки. 25 января 2015 года в США была основана компания под названием «Base Animation Malasia Inc.», и именно он приобрел акции компании и был назначен директором компании. Затем он из существующих на счету компании «Pulham Holdings Ltd.» в ЗАО «Армбизнесбанк» денежных средств в 2015 году перечислил 6.000.000 долларов США(2.861.180.000 драмов) компании «Base Animation Malasia Inc.» для внедрения в качестве капитала в учреждаемую в Малайзии компанию «Base Animation Malasia».

Заполучив упомянутые деньги, партнер, исказив реальное положение вещей, сообщил владельцу и представителям компании «Pulham Holdings Ltd.» не соответствующие действительности сведения о том, что якобы основал в Малайзии компанию, сообщил номера регистрации компании в Малайзии, которые в действительности не существовали, выдал свидетельство о регистрации компании, а перечисленную компанией «Pulham Holdings Ltd.» сумму в размере 6.000.000 млн. долларов обманом путем похитил. В целом, размер украденной им суммы, по данным предварительного следствия, составляет около 50 млн. долларов.

Ему предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА. По информации «ФактИнфо», в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу были получены сведения о том, что обвиняемый пытается найти исполнителя для убийства владельца Армбизнесбанка Виталия Григорьянца и председателя правления того же банка, о чем был предупрежден также орган предварительного следствия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже он был освобожден под залог, однако впоследствии снова был взят под стражу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Приглашаем на презентацию книги Ашота Джазояна
Приглашаем на презентацию книги Ашота Джазояна
Приглашаем Вас на презентацию книги «Наброски графомана в стиле...
Пашинян: армяно-сирийские отношения продолжат развиваться и укрепляться
Пашинян: армяно-сирийские отношения продолжат развиваться и укрепляться
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня направил...
ЕСПЧ отклонил требование о принятии мер по делу Манвела Григоряна
ЕСПЧ отклонил требование о принятии мер по делу Манвела Григоряна
Европейский суд по правам человека по решению от 16 апреля 2019 года...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"