Топ Новое

Бывший главный исполнитель судебных актов Армении объявлен в розыск

15-04-2019, 16:49 Просмотров: Криминал
Бывший главный исполнитель судебных актов Армении объявлен в розыск

15 апреля 2019, 16:49 - NovostiNK
Бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян в рамках расследуемого Специальной следственной службой Армении уголовного дела привлечен в качестве обвиняемого в совершении деяний, предусмотренных пунктом 1 частью 3 статьи 179("Присвоение или растрата в особо крупных размерах") и частью 2 статьи 308("Злоупотребление должостными полномочиями,повлекшие по неосторожности тяжкие последствия") УК РА. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственно службы РА.

По данным следствия, Мигран Погосян, занимая с 11-го июня 2008 года должность главы начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, назначил человека, обеспечивающего его личную безопасность, консультантом первого класса оперативного отдела по принудительному исполнению центрального органа СПИСА Минюста РА, а личного водителя – ведущим консультантом того же отдела. Они как сотрудники вышеупомянутого отдела фактически не ходили на работу и не исполняли обязанности, вытекающие из соответствующих должностей, а выполняли данные Миграном Погосяном поручения личного характера. Но, как указывается в сообщении, по его поручению получали зарплату и приравненные к ним платежи – в общей сложности 44.199.463 драмов.

В итоге, как отмечается в сообщении, Мигран Погосян, использовав должностное положение, путем растраты похитил из госбюджета вверенную ему сумму в особо крупном размере - 44.199.463 драмов.

Кроме того, по данным следствия, Мигран Погосян, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений в нарушение требований, предусмотренных законом и решениями правительства, заключил посредством доверенных ему лиц контракты на приобретение товаров и услуг с управляемыми им организациями, занимающимися предпринимательской деятельностью.

Сообщается, что Мигран Погосян в течение 2011-2016гг. на вверенные ему госсредства для нужд СПИСА приобрел у основанной им в 1997 году, а затем якобы проданной другой организации, но фактически управляемой им компании “Кетрин груп” 32 автомобиля марки “BYD” общей стоимостью 211.158.000 млн. драмов, 20 из которых – по цене, превышающей на аналогичный период реальную рыночную стоимость на 20 млн. драмов, вследствие чего законным интересам государства был причинен ущерб в особо крупном размере.

Более того, как указывается в сообщении, Мигран Погосян посредством иностранных граждан в 2011 году основал в Панаме две компании “Хопкинтен трейдинг инкорпорейшн” и “Сигтем реал истейт инкорпорейтинг”.

“А в октябре того же года при его непосредственном участии иностранных директоров на соответствующих должностях сменили приближенные Погосяна. Затем Погосян через доверенных лиц участвовал в управлении зарегистрированных в офшорной зоне в Панаме вышеупомянутых компаний, в результате чего были основаны другие компании в Армении, в том числе ООО “Бест реалти””, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2014 года Мигран Погосян заключил с фактически управляемой им же компанией “Бест реалти” соглашение об оценке движимого и недвижимого имущества, на основании которого компания в 2014-2016гг. предоставила услуги СПИСА. Вышеуказанным организациям из выделенных СПИСА госсредств за вышеупомянутый период было выплачено 43.890.000 драмов.

13 апреля текущего года следователь Специальной следственной службы обратился в суд общей юрисдикции Еревана с ходатайством об избрании в отношении Миграна Погосяна меры пресечения в виде заключения под стражу. Погосян объявлен в розыск.

“Предварительное следствие продолжается. В рамках уголовного дела назначен финансово-технические аудит и экспертизы для выявления других возможных злоупотреблений”, - отмечается в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к находящимся в заключении на территории сторон лицам
Главы МИД Армении и Азербайджана условились принять меры по допуску родственников к находящимся в заключении на территории сторон лицам
В Москве сегодня, 15 апреля, по инициативе российской стороны...
Марукян: В чем причина того, что премьер Армении не выполняет своего обещания?
Марукян: В чем причина того, что премьер Армении не выполняет своего обещания?
Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по...
Задержаны предполагаемые убийцы пожилого мужчины в Эчмиадзине
Задержаны предполагаемые убийцы пожилого мужчины в Эчмиадзине
Подозреваемые в убийстве 81-летней женщины в одном из домов в городе...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"