Топ Новое

Директору компании “Спайка” предъявлено обвинение

5-04-2019, 20:00 Просмотров: Криминал
Директору компании “Спайка” предъявлено обвинение

5 апреля 2019, 20:00 - NovostiNK
Комитет государственных доходов Армении сообщил о раскрытии случая неуплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

Так, согласно сообщении, руководство ООО “Спайка” в 2014-2015гг.. при посредничестве ООО “Спайк” закупала в различных европейских странах, не являющихся членами ЕАЭС, в том числе Польши и Бельгии, сыры, груши, яблоки, китайскую капусту, помидоры и другие продукты, подлежащие перевозке и импорту в Республику Армения, которые в действительности в период с 1-ого января 2015 по 11-ого января 2016 года импортировала в Армению через территорию Грузию. Во время импорта товаров при вывозе партий указанной продукции с таможенного границы Грузии в Армению грузинским таможенным органам предъявляли документы с указанием подлинного наименования упомянутых видов товаров, их веса, стоимости, страны происхождения, организации-поставщиков и покупателей и другие документы, содержащие информацию о реальных данных, в том числе инвойсы. Однако, как отметили в КГД, при ввозе указанных видов товаров в Армению предъявляли фальшивую документацию о том, что импортированная продукция относится исключительно к перечню тех товаров, которые освобождены от исчисления и уплаты таможенной пошлины и НДС, а в качестве импортера выступало ООО “Гринпродукт”, управляемое дирекцией компании ООО “Спайка”.

Таким образом, только в 01.01.2015 - 11.01.2016 гг.. компания, использовав подобные теневые схемы и не задекларировав в предусмотренные законом сроки реальные данные об импортируемых товарах, не представила необходимые таможенные декларации.

Более того, вместо них от имени компании ООО "Гринпродукт" в таможенные структуры были представлены положные данные для исчисления налогов, пошлин и других обязательных выплат. Фактически, ООО "Спайка", умышленно преследуя цель не платить необходимые налоги и пошлины, не выплатила в госбюджет таможенные пошлины и налоги на сумму в 7 036 666 312 драмов, образовавшиеся в результате осуществленной компанией предпринимательской деятельности.

“Продолжаются следственные действия и процессуальные для уточнения размера причиненного государству ущерба в течение остальных месяцев 2016 года, а также за 2017 и 2018 годы”, - говорится в сообщении.

Давиду Казаряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 205(“Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей”) УК Армении.

В Комитете госдоходов уточнили, что Давид Казарян не был задержан, а следователь следственного управления КГД 4 апреля с.г. обратился в суд общей юрисдикции Еревана с ходатайством об избрании в отношении Давида Казаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд рассмотрит ходатайство сегодня, 5 апреля.

“Следствие продолжается. Предпринимаются необходимые оперативно-розыскные, следственные, а также иные процессуальные меры, направленные на индивидуализацию действий лиц, причастных к преступным действиям и уточнение окончательного размера причиненного государству ущерба”, - говорится в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашиняна возмутило удручающее состояние улицы Тиграна Меца в Гюмри
Пашиняна возмутило удручающее состояние улицы Тиграна Меца в Гюмри
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил недовольство по поводу...
Президент Арцаха присутствовал на поминальной службе по всем погибшим в Апрельской войне
Президент Арцаха присутствовал на поминальной службе по всем погибшим в Апрельской войне
В церкви Святого Иакова в городе Степанакерте 5 апреля состоялась...
Возбуждено уголовное дело против «Тохмахи Мгера» и его сына
Возбуждено  уголовное дело против «Тохмахи Мгера» и его сына
В прокуратуре города Еревана возбуждено уголовное дело по факту...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"