Топ Новое

В суде рассматривается жалоба по делу Кочаряна. Он не помнит о медали, врученной судье

4-04-2019, 12:42 Просмотров: Криминал
В суде рассматривается жалоба по делу Кочаряна. Он не помнит о медали, врученной судье

4 апреля 2019, 12:42 - NovostiNK
В Апелляционном уголовном суде РА под председательством судьи Рузанны Барсегян рассматривается жалоба защитников Роберта Кочаряна против решения суда первой инстанции о продлении срока его содержания под арестом еще на два месяца.

Отметим, что судья суда первой инстанции Армен Бекташян, рассмотрев ходатайство Специальной следственной службы о продлении срока содержания Кочаряна под арестом, 15 февраля принял решение об его заключении под арест. Жалобу против этого решения суда подали и прокуроры-обвинители.

Напомним, суд счел, что обоснованное подозрение по части взятки в особо крупном размере, отсутствует. Именно на этом основании прокуратура и обжаловала решение суда.

Защитник Кочаряна Айк Алумян в ответ на вопрос «АЖ» сообщил, что Кочарян участвует в заседании. Отметим, что в биографии судьи Рузанны Барсегян указано, что в 2007 году она была награждена Робертом Кочаряном медалью «Мхитар Гош». На наш вопрос, может ли это послужить основанием для отвода судьи, Алумян ответил отрицательно:

«Я тоже слышал, что она была награждена Кочаряном, Кочарян такого не вспомнил. Точно знаю, что она получила награду и от Американского посольства, если сложить все это вместе, получится, что она, наверное, хороший судья. Если и Американское посольство, в свою очередь, сочло, что она – хороший судья, и Кочарян, возможно, у нее есть и другие награды, - нас это только радует, и это не может послужить основанием для отвода», - сказал Алумян.

На наш вопрос, собираются ли они представить какие-либо ходатайства, прежде чем приступить к рассмотрению жалобы, Алумян ответил утвердительно: сначала они попытаются понять, каким образом дело было передано судье Рузанне Барсегян. Кроме того, сторона защиты ходатайствует о том, чтобы жалоба прокуратуры была оставлена без рассмотрения : «Мы ходатайствовали, чтобы апелляционная жалоба прокуроров была оставлена без рассмотрения, потому что законом не предусмотрено, что прокуроры могут обжаловать мотивационную часть решения суда», -заключил Алумян.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Рейтинг «30 до 30» журнала Forbes: в списке номинантов – 5 армян
Рейтинг «30 до 30» журнала Forbes: в списке номинантов – 5 армян
Forbes запускает в России ежегодный рейтинг «30 до 30». Герои...
В отставку подала начальник одного из управлений Аппарата Национального Собрания Армении
В отставку подала начальник одного из управлений Аппарата Национального Собрания Армении
Начальник Информационно-аналитического управления Аппарата...
Задержан адвокат, подозреваемый в передаче взятки судьи
Задержан адвокат, подозреваемый в передаче взятки судьи
Адвокат, подозреваемый в передаче предполагаемой взятки судье Гагику...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"