Топ Новое

За получение взятки заместителю министра светит лишение свободы сроком 7-12 лет

2-04-2019, 08:45 Просмотров: Криминал
За получение взятки заместителю министра светит лишение свободы сроком 7-12 лет

2 апреля 2019, 08:45 - NovostiNK
В субботу, 30 марта, стало известно, что в момент получения взятки задержан заместитель министра здравоохранения Арсен Давтян.

В понедельник Служба национальной безопасности Республики Армения официально подтвердила сведения о задержании заместителя министра здравоохранения, разумеется, не называя имен.

В частности, СНБ сообщает, что при осуществлении возложенных на нее законом функций по борьбе с преступностью и противоборству коррупции получила данные о даче взятки в особо крупных размерах руководящему сотруднику министерства здравоохранения РА.

Проведенные широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия и комплексные следственные действия позволили получить фактические данные о том, что директор медицинского учреждения намеревался добиться покровительства замминистра, координирующего финансирование медучреждений, и сформировать благоприятные для себя рабочие условия.

Из сообщения СНБ становится ясно, что суммы госзаказа, выделяемые медучреждению, были сокращены, и директор хотел изменить положение вещей с помощью взятки.

«Для восполнения в результате перераспределения дефицита финансирования организации суммами, выделяемыми по разным программам в рамках госзаказа, 30 марта 2019 года дал взятку в особо крупных размерах заместителю министра здравоохранения в кабинете последнего, передача которой проходила под оперативным контролем сотрудников СНБ РА», - сообщает СНБ.

По факту преступления в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 311 и пункту 1 части 3 статьи 312 УК РА. Первая приведенная статья касается получения должностным лицом взятки в особо крупном размере. За это деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без нее. Вторая приведенная статья касается дачи взятки в особо крупном размере, и предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от трех до семи лет.

В тот же день, 30 марта, заместитель министра был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах, а к лицу, подозреваемому в даче взятки в крупных размерах, учитывая его возраст и состояние здоровья, применена мера пресечения в форме подписки о невыезде.

По слухам, взятку заместителю министра здравоохранения Арсену Давтяну в размере трех тысяч долларов дал директор Института перинатологии, акушерства и гинекологии («Республиканский роддом») Размик Абрамян. Сегодня нам не удалось связаться с ним. Но мы выяснили, что Абрамян продолжает ходить на работу. Медучреждение, возглавляемое Абрамяном, частное, следовательно, министерство здравоохранения не вправе вмешиваться в его дальнейшее пребывание в должности. Кстати, по-видимому, сообщение СНБ также подтверждает, что обвинение в даче взятки относится к Размику Абрамяну, когда речь идет о возрасте лица, давшего взятку. Абрамяну скоро исполнится 75 лет.

Задержанный замминистра Арсен Давтян, согласно сайту министерства здравоохранения, координирует, в частности, следующие сферы: работы по организации охраны здоровья матери и ребенка, работы по финансированию системы здравоохранения, осуществляемого посредством министерства.

В связи с его задержанием министр здравоохранения Арсен Торосян сегодня написал: «Отнюдь не ставя под сомнение презумпцию невиновности, хочу сказать: кем бы ни был берущий взятку, если виновность в рамках дела подтвердится, он должен быть наказан по всей строгости закона. Что и говорить, такие явления недопустимы и предосудительны, в новой Армении надо стремиться к их исключению и строить наше будущее честным трудом. Дача и получение взятки – уголовно наказуемое деяние», - написал министр, после чего добавил: «Выражаем свою поддержку правоохранительным органам в борьбе с коррупцией. Искренне верим, что раскрытие коррупции и других противозаконных явлений в системе поможет искоренить их и оздоровить систему. Всей командой министерства здравоохранения выражаем боль и сожаление в связи со случившимся».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский ответил на вопрос о божественности Месси
Папа Римский ответил на вопрос о божественности Месси
Папа Римский Франциск заявил, что сравнение футболиста «Барселоны»...
Все мы должны действовать в соответствии с логикой закона: премьер принял сотрудников Оперного театра
Все мы должны действовать в соответствии с логикой закона: премьер принял сотрудников Оперного театра
Премьер-министр Никол Пашинян принял группу сотрудников Национального...
Защита обжаловала решение об аресте судьи, обвиняемого во взяточничестве
Защита обжаловала решение об аресте судьи, обвиняемого во взяточничестве
Адвокат судьи суда общей юрисдикции Котайкской области Армении Гагика...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"