Топ Новое

Защита обжаловала решение об аресте судьи, обвиняемого во взяточничестве

1-04-2019, 18:45 Просмотров: Криминал
Защита обжаловала решение об аресте судьи, обвиняемого во взяточничестве

1 апреля 2019, 18:45 - NovostiNK
Адвокат судьи суда общей юрисдикции Котайкской области Армении Гагика Гебоян обжаловал решение об аресте своего подзащитного. Об этом ИА “ФактИнфо” сообщил адвокат Кромвель Григорян.

Отметим, что суд, удовлетворив ходатайство об избрании в отношении судьи меры пресечения в виде заключения под стражу, указал на то, что судья, стаж работы которого насчитывает 20 лет, может оказать незаконное воздействие на ход расследования, однако в решении отсутствует основание для подобного предположения. Более того, по словам адвоката, в деле нет также обоснованного подозрения.

Гагику Гебояну предъявлено обвинение по пунктам 2 и 3 части 4 статьи 311("Получение взятки в особо крупных размерах, совершенное судьей") Уголовного кодекса РА.

По данным следствия, 4 марта 2019 года судья в рамках рассматриваемого в его производстве гражданского дела потребовал от истца 3500 долларов США(1.715.000 драмов) за то, чтобы освободить его от уплаты государственной пошлины в размере 3 млн. 400 тыс. драмов.

По итогам торгов с гражданином Г. Гебоян договорился предпринять в пользу него действия в обмен на взятку в размере 2500 долларов США(1.225.000 драмов). Чтобы лично не брать деньги и во избежание разоблачения, судья обратился за помощью к знакомому адвокату: 27 марта 2019 года вышеупомянутый гражданин в рамках проведенного Службой национальной безопасности оперативно-розыскного мероприятия передал сумму взятки в размере 2500 долларов адвокату, который в тот же день отдал их судье.

30 марта 2019 года следователь Специальной следственной службы обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении судьи Г. Гебояна меры пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день ходатайство было удовлетворено.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Около 20 человек сгорели заживо в автобусе в Перу
Около 20 человек сгорели заживо в автобусе в Перу
Из-за возгорания автобуса в Перу погибли не менее 20 человек, а семь...
Наталия Орейро прибудет в Армению в ночь на 5 апреля
Наталия Орейро прибудет в Армению в ночь на 5 апреля
Известная уругвайская певица и актриса Наталия Орейро прилетит в...
СНБ Армении представляет подробности передачи взятки замминистра здравоохранения
СНБ Армении представляет подробности передачи взятки замминистра здравоохранения
Службой национальной безопасности Армении в результате осуществления...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"