Топ Новое

Два сотрудника Государственной контрольной службы и представитель взаимосвязанной с ними компании арестованы - СНБ

28-02-2019, 15:52 Просмотров: Криминал
Два сотрудника Государственной контрольной службы и представитель взаимосвязанной с ними компании арестованы - СНБ

28 февраля 2019, 15:52 - NovostiNK
Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня сообщает, что арестованы двое должностных лиц Государственной контрольной службы (ГКС) и представитель взаимосвязанной с ними компании.

Согласно сообщению СНБ, «получены данные о случаях незаконного вмешательства в процесс государственных закупок путем злоупотребления служебным положением и создания препятствий для законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц Государственной контрольной службы Армении».

В заявлении СНБ, в частности, говорится: «Согласно фактическим данным, полученным в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 308 и части 2 статьи 325 УК Армении в следственном департаменте СНБ 20 февраля 2018 года, и.о. начальника управления контроля за процессами закупок Государственной контрольной службы С.А. вместе с главным специалистом того же управления Г.Х., вступив в предварительный сговор, используя свои служебные положения, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медоборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медцентров, с цельюобеспечения победы спонсируемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

Причем в случае противодействия незаконным действиям служащих, участвующих в процессах закупок, должностные лица ГКС угрожали или инициировали изучения. В результате этих действий в технических характеристиках были понижены качественные данные товаров, подлежащих поставке, фактически они были приведены в соответствие с товарами, предлагаемыми компанией, взаимосвязанной с ними. Представитель упомянутого хозяйствующего субъекта Т.А., содействуя указанным должностным лицам и действуя с последними в предварительном сговоре, представлял должностным лицам, вовлеченным в процесс закупок, фальшивые сертификаты о качественных характеристиках предлагаемого товара».

В результате изменения соответствующих технических характеристик тендеры на приобретение оборудования для трех медицинских учреждений были осуществлены по техническим характеристикам, не соответствующим действительности, из-за чего, согласно сообщению, «была подорвана репутация госоргана, были нарушены права и законные интересы иных организаций, участвующих в процессе закупок, а также нарушен нормальный процесс закупок, вследствие чего была не только нарушена деятельность госорганов и организаций, направленная на обеспечение и повышение качестве медицинской помощи, но и была поставлена под угрозу реализация закрепленного в Конституции РА права большого числа лиц на сохранение здоровья, что привело к тяжким последствиям».

В рамках данного дела 25 февраля 2019 года двое должностных лиц ГКС и их протеже, представитель хозяйствующего субъекта Т.А., были задержаны. 27 февраля упомянутым чиновникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, что привело к тяжким последствиям) и части 2 статьи 325 (подделка документов по предварительному сговору с группой лиц) УК Армении, а Т.А. – по части 2 статьи 38-308 (пособничество) и части 2 статьи 325 УК Армении. Суд избрал в отношении указанных трех лиц меру пресечения в виде ареста.

«Предварительное следствие по делу продолжается, принимаются меры по выявлению всех коррупционных проявлений в сфере закупок и связанных с ними лиц, а также по выяснению размера причиненного ущерба», - говорится в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Хачатрян: Целесообразность строительства железной дороги Иран – Армения должна быть взвешена еще раз
Тигран Хачатрян: Целесообразность строительства железной дороги Иран – Армения должна быть взвешена еще раз
Существуют различные мнения в связи с идеей железной дороги Иран –...
Контрольная служба продолжит изучать рынок гемодиализа, независимо от того, на чьи интересы мы наступаем – Давид Санасарян
Контрольная служба продолжит изучать рынок гемодиализа, независимо от того, на чьи интересы мы наступаем – Давид Санасарян
«Мы продолжим изучать рынок гемодиализа, независимо от того, кто...
В крови сбившего пешеходов в центре Петербурга уроженца Азербайджана нашли кокаин
В крови сбившего пешеходов в центре Петербурга уроженца Азербайджана нашли кокаин
Судмедэксперты в Санкт-Петербурге обнаружили следы кокаина в крови...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"