Топ Новое

Крупная операция силовиков в Ереване: задержано 4 человека, изъят арсенал оружия, проведено 15 обысков

9-02-2019, 14:40 Просмотров: Криминал
Крупная операция силовиков в Ереване: задержано 4 человека, изъят арсенал оружия, проведено 15 обысков

9 февраля 2019, 14:40 - NovostiNK
Сотрудники Следственного комитета Армении и полицейские провели накануне в Ереване крупную операцию.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 21-го января текущего года в больницу с множественными травмами были доставлены два жителя Еревана 1985-го и 1977 гг. рождения.

Были получены сведения о том, что 20-го января около 21:00 группа неизвестных грубо нарушила общественный порядок в бильярдной, расположенной на столичной улице Тихого Дона, продемонстрировав явное неуважение к обществу. Все это сопровождалось насилием в отношении двух ереванцев 1985-го и 1977 гг. рождения, порчей имущества клуба и использованием в качестве оружия острый колюще-режущий предмет и пистолет.

По данному факту 21-го января было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), части 4-й статьи 258-й (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении.

Была сформирована следственная группа, составлен следственный план. В результате предпринятых сотрудниками Следственного комитета и полицейскими неотложных следственных и оперативно-розыскных действий был выяснен ряд обстоятельств инцидента, мотив, рамки его участников.

Были получены данные о том, что участники произошедшего в бильярдной для «сведения счетов» и выяснения отношений из соображений мести договорились встретиться 8-го февраля.

Для предотвращения возможных тяжких и особо тяжких преступлений было решено нейтрализовать стороны и подвергнуть приводу.

Накануне вечером по подозрению в совершении хулиганства с использованием оружия и преднамеренного причинения тяжких телесных повреждений приводу были подвергнуты 8 человек, четверо – задержаны.

Двое из задержанных – братья. В принадлежащем одному из них автомобиле марки Toyota Camry были обнаружены автомат АКМ калибра 7,62, заряженный 27 патронами; пистолет ПМ, заряженных 8 патронами; 18 патронов калибра 9 мм для стрельбы из пистолета ПМ в заводской коробке; 1 патрон для автомата калибра 5,45; желто-зеленая масса в пипетке.

При личном досмотре одного из задержанных – А.Г., в кармане пальто были обнаружены 2 стреляные гильзы калибра 9 мм и 2 пипетки с темно-коричневой жидкостью.

В рамках уголовного дело произведено более 15-ти обысков. Следствие продолжается.


Источник: «Новости-Армения»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия «Сасна Црер» прокомментировала отправку группы армянских специалистов в Сирию
Партия «Сасна Црер» прокомментировала отправку группы армянских специалистов в Сирию
Секретариат всеармянской партии «Сасна Црер» распространил заявление...
Директор Медцентра «Наири» прокомментировал состояние здоровья Манвела Григоряна
Директор Медцентра «Наири» прокомментировал состояние здоровья Манвела Григоряна
Экс-депутат Национального Собрания Армении, генерал Манвел Григорян...
Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют его арест в Кассационном суде и ЕСПЧ
Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют его арест в Кассационном суде и ЕСПЧ
Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют его арест в Кассационном суде...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"