Топ Новое

Прокуратура подала жалобу в связи с мерой пресечения для брата Сержа Саргсяна – Левы Саргсяна

6-02-2019, 15:11 Просмотров: Криминал
Прокуратура подала жалобу в связи с мерой пресечения для брата Сержа Саргсяна – Левы Саргсяна

6 февраля 2019, 15:11 - NovostiNK
Решение об аресте брата Сержа Саргсяна, Левы Саргсяна, уже несколько месяцев оспаривается в судах.

Напомним, что в июле 2018 года ему было предъявлено обвинение в сокрытии имущества, подлежащего декларированию, и незаконном обогащении. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение о заключении Саргсяна под стражу: Саргсян был объявлен в розыск.

Нам стало известно, что накануне в Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Рузанны Барсегян должна была рассматриваться жалоба по мере пресечения в отношении Левы Саргсяна.

Советник Генерального прокурора РА Гор Абрамян в ответ на наш вопрос сообщил, что сторона защиты несколько месяцев назад представила в апелляционный суд жалобу против решения суда об аресте Саргсяна. Суд отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение.

По словам Абрамяна, суд первой инстанции счел обоснованной меру пресечения в отношении Левы Саргсяна в форме ареста. Однако, по его словам, рассмотрев дело, суд увидел проблему, связанную с наличием условия применения меры пресечения в форме ареста по одному из обвинений, предъявленных Саргсяну, что прокуратура и обжалует в апелляционном суде.

По сути, получается, что по одному из обвинений, предъявленных Саргсяну, суд считает, что нет обоснованных подозрений, по другому обвинению он увидел основания для ареста.

Не исключено, что жалобу против суда первой инстанции представила и сторона защиты.

Обвиняемыми по данному делу проходят также сын и дочь Левы Саргсяна – Нарек и Ани Саргсяны. Последняя в сентябре 2018 года явилась в орган предварительного следствия: ей предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию, и в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. А Нарек Саргсян находится в розыске, как и отец.

Ранее Специальная следственная служба распространила сообщение, в котором отмечалось, что при обыске места жительства Нарека Саргсяна, являющегося акционером ООО «Джи-Эл-Джи Проект Компани», обнаружены договоры о депозите на общую сумму около 6 млн 800 тысяч долларов США, вложенную в один из банков, действующих в РА, в течение 2-го полугодия 2017 года, на имя Нарека Саргсяна, проживающего вместе с ним отца – Левы Саргсяна, и сестры – Ани Саргсян.

«Следствием было установлено также, что Посол по особым поручениям РА, являющийся должностным лицом - Саргсян Левон и дочь последнегo, за отчетный период 2017г. в случаях и порядке, установленных для должностного лица – декларанта, в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц РА представили декларации их имущества и доходов, где не задекларировали суммы, внедренные ими в качестве вклада и скрыли их, что привело к недекларированию имущества в особо крупных размерах по части Саргсяна Левы и Саргсян Ани, а также увеличение их имущества в отчетном периоде существенно превысило их законные доходы, что разумным образом не обосновывается декларациями, то есть, последние незаконно разбогатели.

Было установлено также, что Саргсян Нарек, являясь лицом, входящим в состав семьи должностного лица – декларанта, не представил в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц РА декларацию имущества и доходов на 2017 год, таким образом скрыв свое незаконное обогащение. То есть, увеличение имущества Саргсяна Нарека существенно превысило его законные доходы и разумным образом не обосновано ими.

Таким образом, следствием было обосновано, что Саргсяны Лева, Ани и Нарек незаконно обогатились, скрыв подлежащие декларированию суммы в особо крупных размерах: 19.196.608 драмов РА, 3.482.269 долларов США, эквивалентных 1.683.851.175 драмам РА, 600.000 долларов США, эквивалентных 286.950.000 драмам РА, 1.928.009 долларов США, эквивалентных 992.978.234,25 драмам РА, и 744.133 долларов США, эквивалентных 358.858.273 драмам РА», - сказано в тексте сообщения ССС.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эпосоведу Вардану Седракяну также отказано в помиловании
Эпосоведу Вардану Седракяну также отказано в помиловании
Напомним, эпосовед Вардан Седракян приговорен к 14 годам лишения...
Ошибка Болтона и призыв Кремля. Выход из переговорного капкана
Ошибка Болтона и призыв Кремля. Выход из переговорного капкана
«Все смешалось в доме Облонских…». Фраза классика ныне метко...
Эпосоведу Вардану Седракяну также отказано в помиловании
Эпосоведу Вардану Седракяну также отказано в помиловании
Напомним, эпосовед Вардан Седракян приговорен к 14 годам лишения...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"