Топ Новое

В Армении вновь открылось оффшорное дело Миграна Погосяна

24-01-2019, 14:09 Просмотров: Криминал
В Армении вновь открылось оффшорное дело Миграна Погосяна

24 января 2019, 14:09 - NovostiNK
Армения возобновила расследование по делу бывшего депутата парламента Армении и бывшего Главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погоясяна. Об этом говорится в статье Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

По сведениям консорциума, Специальная следственная служба Армении расследует дело Погосяна, связанное с «Панамскими документами». Расследуется его связь с тремя оффшорными компаниями, а также возможное отмывание денег.

Ранее, в мае 2018 года, депутат НС Армении от РПА, бывший начальник СПИСА Мигран Погосян заявил, что не опасается возможного возобновления расследования дела об оффшорном скандале, связанном с его именем. Об этом он сказал в беседе с журналистами в НС Армении, комментируя замечание о том, что Никол Пашинян не исключил такую возможность.

Депутат НС Армении от РПА, бывший начальник СПИСА Мигран Погосян подчеркнул, что не имеет никаких опасений. «Все, что могло быть разоблачено, давно уже разоблачено. Мне нечего добавить по этому вопросу»,- сказал он.

В 2016 году Мигран Погосян подал в отставку с должности начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА). В связи с этим он распространил заявление, в котором сказано:

«В армянской и международной прессе в последнее время появились сообщения об оффшорных финансовых операциях, в которых было упомянуто и мое имя. Сожалею, что мое имя оказалось рядом с именами членов семьи Алиева. Считаю неприемлемым, чтобы мое имя стало поводом для уравнивания моей страны и диктаторского Азербайджана, поэтому подаю в отставку, а по поводу публикаций в скором времени выступлю как рядовой гражданин».

Более 11 миллионов документов панамской Mossack Fonseca, одной из крупнейших в мире оффшорных юридических фирм, пролили свет на финансовые тайны самых богатых и влиятельных людей мира. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca, информацию о работе которой обнародовал в воскресенье Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, помогла создать 240 тысяч фиктивных "компаний-однодневок".

В Специальной следственной службе Армении было возбуждено уголовное дело по материалам офшорного скандала вокруг бывшего начальника СПИСА Миграна Погосяна. Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Особой следственной службы Армении, уголовное дело возбуждено по ст.310 УК Армении – незаконное предпринимательство со стороны должностного лица.

3-го апреля Международный консорциум расследующих журналистов (ICIJ) и центр по расследованию коррупции и организованной преступности опубликовали свое расследование по 11,5 млн документов с именами деятелей из различных стран мира, в которых разоблачаются их махинации в сфере теневой экономики.В этих документах упоминается и имя начальника СПИСА Миграна Погосяна, который зарегистрировал в Панаме 3 компании: Sigtem Real Estates Incorporated, Hopkinten Trading Incorporated, BANGIO INVEST S.A. 24-го января 2017 года уголовное дело было прекращено.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Государство пока не приняло переданное Манвелом Григоряном в дар имущество – Нарек Бабаян
Государство пока не приняло переданное Манвелом Григоряном в дар имущество – Нарек Бабаян
Комитет по управлению государственным имуществом в последнее время не...
Опубликован проект изменений к Налоговому кодексу: микробизнес будет освобожден от налогов
Опубликован проект изменений к Налоговому кодексу: микробизнес будет освобожден от налогов
На сайте правовых актов e-draft.am опубликован проект изменений и...
Овик Абрамян, Коваленко Шахгалдян и другие – в центре коррупционной схемы: уголовное дело находится в ССС
Овик Абрамян, Коваленко Шахгалдян и другие – в центре коррупционной схемы: уголовное дело находится в ССС
В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"