Топ Новое

Представители правопреемника Джульетты Гукасян требуют перевести русского солдата в ССС РА

8-01-2019, 15:20 Просмотров: Криминал
Представители правопреемника Джульетты Гукасян требуют перевести русского солдата в ССС РА

8 января 2019, 15:20 - NovostiNK
Представители правопреемника женщины, убитой в Гюмри, потребовали перевести российского солдата в ССС РА. Об этом сообщает Ванадзорский офис Хельсинской гражданской ассамблеи, взявшей на себя защиту прав правопреемника Джульетты Гукасян. Напомним, жительница Гюмри Джульетта Гукасян 3 декабря 2018 года была жестоко избита военнослужащим 102-й российской военной базы и умерла в больнице.

«Председатель Ванадзорского офиса ХГА Артур Сакунц и адвокаты Араик Залян и Айк Акопян 21 декабря 2018 года подали ходатайство следователю ОВД Ширакского областного следственного управления Следственного комитета РА А. Мнояну по вопросу перевода обвиняемого А.Р., содержащегося на территории 102-й военной базы РФ, в соответствующее уголовно-исполнительное учреждение РА.

Они ссылаются на положение «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения» от 29 августа 1997 года, согласно которому «По делам о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами семей этих лиц, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы».

Факт, что военная база расположена на территории РА, и в этом случае должно быть применено законодательство РА.

Совершенное преступление не относится также к ряду исключений, установленных соглашением, для которых должно применяться законодательство РФ: в частности, уголовное дело не было возбуждено на территории пунктов дислокации российской военной базы, против лиц входящих в состав российской военной базы или РФ и членов семей этих лиц, или за совершение военного преступления.

С этими обоснованиями представители правопреемника Джульетты Гукасян потребовали от следователя ОВД А. Мнояна, осуществляющего производство, принять меры для перевода обвиняемого А.Р. с территории военной базы в уголовно-исполнительное учреждение РА. Орган, осуществляющий производство, еще не принял решения по ходатайству», - сказано в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Петиция армян против индийцев в Change.org закрыта
Петиция армян против индийцев в Change.org закрыта
На сайте Change.org закрыта петиция армян, направленная против...
Пересмотр тарифов на электроэнергию дал положительные результаты. Артак Манукян
Пересмотр тарифов на электроэнергию дал положительные результаты. Артак Манукян
Фактически с 1 февраля 2019 года социально необеспеченные семьи будут...
В Ереване ограбили Рафаэла Котанджяна
В Ереване ограбили Рафаэла Котанджяна
В Ереване ограбили народного артиста Армении Рафаэля Котанджяна. Об...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"