Топ Новое

Экс-глава Минобороны Армении является гражданином России. Ереван получил ответ Москвы

25-12-2018, 17:45 Просмотров: Криминал
Экс-глава Минобороны Армении является гражданином России. Ереван получил ответ Москвы

25 декабря 2018, 17:45 - NovostiNK
Специальная следственная служба Армении получила ответ из России о том, что бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян является гражданином России.

Пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян сообщила Aysor.am, что в ответе других подробностей не сообщается.

«Направлен дополнительный запрос для выяснения даты, когда М.Арутюнян получил российское гражданство», - сказала М.Оганджанян.

Напомним, что М.Арутюнян обвиняется по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, он обвиняется в свержении конституционного строя. По этому делу проходит экс-президент Армении Роберт Кочарян, который арестован, а также бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

Напомним, что еще летом в Москву поступил официальный запрос Еревана о выдаче экс-министра обороны Армении Микаела Арутюняна, который находится в межгосударственном розыске стран СНГ по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Запрос о выдаче экс-министра обороны Армении Арутюняна, объявленного в межгосударственный розыск, поступил в правоохранительные органы РФ, и в настоящее время находится в стадии рассмотрения», - сказал собеседник агентства.

«Предварительно принято решение, что в экстрадиции будет отказано, поскольку установлено, что Микаел Арутюнян с 2002 года имеет российский паспорт», - заявил источник.

«Согласно Конституции РФ, граждане России не выдаются зарубежным странам, в том числе и для привлечения к уголовной ответственности», - отметил он.

Источник не стал раскрывать детали переписки компетентных органов РФ и Армении, сказав лишь, что запрос поступил по линии НЦБ Интерпола в России.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ираке Рождество объявили официальным праздником
В Ираке Рождество объявили официальным праздником
Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником в...
Неизвестный устроил взрыв в здании ливийского МИД
Неизвестный устроил взрыв в здании ливийского МИД
Один человек погиб и не менее пяти пострадали в результате...
Полиция Армении обезвредила ворвавшегося в банк иностранца
Полиция Армении обезвредила ворвавшегося в банк иностранца
24 декабря, в 10.15, в находящийся на улице Туманяна в Ереване банк...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"