Топ Новое

Артур Агабекян не принимает обвинение, предъявленное ему по факту злоупотреблений в фонде «Мартик»

2-09-2018, 12:00 Просмотров: Криминал
Артур Агабекян не принимает обвинение, предъявленное ему по факту злоупотреблений в фонде «Мартик»

2 сентября 2018, 12:00 - NovostiNK
Председатель совета попечителей фонда «Мартик», бывший вице-премьер Республики Арцах (НКР) Артур Агабекян не принимает обвинение, предъявленное ему по факту злоупотреблений в фонде «Мартик». В частности, на своей странице в соцсети Facebook он написал:

«По факту деятельности фонда ՚՚Мартик՚՚ возбуждено уголовное дело и в связи с этим я был допрошен как глава фонда. Мне предъявлено обвинение в растрате финансовых ресурсов фонда в течение реализации программ и решения проблем. В эти дни я с большой готовностью сотрудничал с органом, осуществляющим производство. Подробно ответил на все вопросы».

По его словам, за все программы, как благотворительные, так и военно-патриотические, боевые и агитационные, он нес личную ответственность: «Осуществлял с честью, и считаю, что работал исключительно в рамках устава и идеи фонда ՚՚Мартик՚՚.

Для всех тех, кто волнуется по данному поводу, сообщу, что на счету фонда сейчас есть неприкосновенная сумма в размере 1.241.000 долларов, которая образовалась из пожертвований 8200 фактических участников, и 421.000 долларов банковских процентов. Отмечу также, что, не принимая обвинение, я все равно продолжу сотрудничать со следственным органом», – написал А. Агабекян.

Отметим, председателю совета попечителей фонда «Мартик», бывшему вице-премьеру Республики Арцах (НКР) Артуру Агабекяну ранее было предъявлено обвинение. Согласно информации, уголовное дело возбуждено на основании заявления, поданного в июле текущего года членом Совета старейшин Еревана от фракции «Елк» Анаит Бахшян. Выяснилось, что фонд «Мартик» создан в 2002 г. Его целями являются содействие образованию и переподготовке офицерского состава, развитию военной науки, разработка и реализация различных образовательных, благотворительных, пропагандистских программ, подготовка и переподготовка студентов и преподавателей, финансирование участия в конференциях за рубежом и пр.

По данным следствия, часть средств тратилась не по назначению. В частности, выявлены случаи траты крупных средств на угощения разных лиц в ресторанах, оплату гостиничных счетов, бензин премиум класса для автомобилей и подарки. По предварительным оценкам, с 2012 по 2016 гг. было похищено 54.083.860 млн драмов. Как утверждает следственный орган, председателем совета попечителей фонда в этот период был Артур Агабекян, он же фактически единолично управлял финансовыми средствами фонда. Причем, часть средств была потрачена в ресторанах и домах отдыха, 40% которых принадлежит Артуру Агабекяну.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роботы научились распознавать депрессию по речи человека
Роботы научились распознавать депрессию по речи человека
Ученые из Массачусетского технологического института научили...
Бако Саакян обсудил с Эдуардом Шармазановым дальнейшее расширение межпарламентских связей между Арменией и Арцахом
Бако Саакян обсудил с Эдуардом Шармазановым дальнейшее расширение межпарламентских связей между Арменией и Арцахом
Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян 1...
Ходатайства об экстрадиции не было, прокуратура опровергает «Интерфакс»
Ходатайства об экстрадиции не было, прокуратура опровергает «Интерфакс»
У Генпрокуратуры РА пока нет данных об обнаружении Микаела Арутюняна...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу