Топ Новое

Ходатайства об экстрадиции не было, прокуратура опровергает «Интерфакс»

2-09-2018, 08:00 Просмотров: Криминал
Ходатайства об экстрадиции не было, прокуратура опровергает «Интерфакс»

2 сентября 2018, 08:00 - NovostiNK
У Генпрокуратуры РА пока нет данных об обнаружении Микаела Арутюняна в РФ или каком-либо другом месте.

Об этом объявил советник генерального прокурора РА по связям со СМИ Гор Абрамян, отвечая на сегодняшнюю публикацию «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, в которой говорится об экстрадиции бывшего министра обороны РА Микаела Арутюняна.

С учетом того, что несколько средств массовой информации обратились в прокуратуру по вопросу публикации «Интерфакса» со ссылкой на анонимный источник о том, что армянская сторона официально обратилась к правоохранительным органам РФ по вопросу экстрадиции Микаела Арутюняна, объявленного в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по случаю событий, происшедших в городе Ереване 1-2 марта 2008 года, Гор Абрамян заявил:

«У Генеральной прокуратуры РА пока нет сведений об обнаружении Микаела Арутюняна в РФ или каком-либо другом месте. Следовательно, в таких условиях Генеральной прокуратурой РА не могло быть подано ходатайство, связанное с экстрадицией конкретно указанного лица.

Тем не менее, следует отметить, что в случае объявления о розыске в отношении лица об этом, по закону, а также по порядкам, установленны соответствующими международными актами, оповещаются компетентные органы всех стран, которые находятся в соответствующих договорно-правовых отношениях с РА», - сказано в записи Абрамяна в фейсбуке.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на анонимный источник, объявил, что правоохранительные органы РА поучили от своих армянских коллег запрос об экстрадиции Микаела Арутюняна, и вопрос рассматривается.

Как утверждает источник «Интерфакс», принято предварительное решение об отказе в экстрадиции, поскольку подтвердилось, что Микаел Арутюнян с 2002 года имеет российский паспорт.

Отмечается, что, согласно Конституции РФ, граждане России не подлежат экстрадиции в иностранные государства, в том числе в целях привлечения к уголовной ответственности.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан закупил у России военную продукцию на $5 млрд
Азербайджан закупил у России военную продукцию на $5 млрд
Азербайджан закупил в России продукцию военно-технического назначения...
Бизнесмен требует от Сержа Саркисяна свое имущество
Бизнесмен требует от Сержа Саркисяна свое имущество
В опубликованном сообщении Следственного Комитета РА указано имя...
СК: Председателю совета попечителей фонда «Мартик» Артуру Агабекяну предъявлено обвинение
СК: Председателю совета попечителей фонда «Мартик» Артуру Агабекяну предъявлено обвинение
Председателю совета попечителей фонда «Мартик», бывшему вице-премьеру...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу