Топ Новое

Кроме секретного приказа 0038, есть и другие важные документы: Начальник ССС

30-08-2018, 22:00 Просмотров: Криминал
Кроме секретного приказа 0038, есть и другие важные документы: Начальник ССС

30 августа 2018, 22:00 - NovostiNK
Роберт Кочарян отождествляет себя с государством, с конституционным строем, что неверно. Основной аргумент Роберта Кочаряна в том, что его обвиняют в свержении конституционного строя, однако как он мог свергнуть свой собственный строй. Об этом сегодня, после заседания правительства, в беседе с журналистами заявил начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

Напомним, Роберт Кочарян проходит обвиняемым по делу о событиях 1 марта 2008 года: он обвиняется в свержении конституционного строя. На замечание, что, согласно второму президенту РА, общественности представляется только та часть приказа 0038, которая выгодна органу, осуществляющему следствие, Хачатрян ответил:

«Мы рассекретили приказ 0038 в той мере, в какой субъект, предоставивший этот приказ – МО, - считал возможным рассекретить. Все отрывки, имеющие определенное существенное значение, стали известны обществу.

Журналисты напомнили Хачатряну его слова о том, что Кочарян, будучи на свободе, может незаконно повлиять на орган, осуществляющий следствие, и спросили, есть ли оперативные данные об этом, на что начальник ССС не пожелал ответить.

Что касается аргумента Роберта Кочаряна, что действия ССС не связаны с раскрытием убийств 10 человек, Хачатрян сказал:

«Оставляем это на вашу оценку – связана наша работа с 10 жертвами или нет. Производства по свержению конституционного строя и убийствами объединены, не знаю, откуда у Роберта Кочаряна сведения, что мы не ведем следствия, или что наше следствие недостаточно интенсивно, чтобы раскрыть. Я говорю, что делается и будет делаться все, и я полон надежд, что это дело, в том числе по части лиц, совершивших убийство, будет раскрыто».

На вопрос, как он прокомментирует заявление премьера о том, что дело «1 марта» уже раскрыто, Сасун Хачатрян не пожелал ответить: «Я – не то должностное лицо, которое должно комментировать премьера».

Что касается многочисленных обращений граждан в орган, осуществляющий производство, в качестве потерпевших, начальник ССС сказал:

«Формально каждый, кому преступлением был причинен материальный, моральный или иной ущерб, может обратиться и получить статус потерпевшего, однако существуют грани разумного, если руководствоваться этой логикой, что все граждане РА, чье право на свободное передвижение было нарушено, обратятся и получат статус потерпевших, это сильно осложнит работу органа, осуществляющего следствие. Все должно происходить в разумных пределах».

Сасун Хачатрян не пожелал отвечать и на вопрос о том, будут ли приглашены на допрос экс-президент и экс-премьер Серж Саркисян и действующий премьер Никол Пашинян.

«Это тайна следствия – кого, когда, по каким вопросам будем допрашивать, или – не будем допрашивать. Я однажды сказал о принципе, то будут вызваны все, кто может сообщить какие-либо существенные обстоятельств по этому делу, а когда они будут вызваны, кто будет вызван и какие результаты будут зарегистрированы – мы дадим информацию в том объеме, который не повредит делу», - пояснил Хачатрян.

Начальник ССС также сделал сенсационное заявление: он сообщил, что, помимо документов по секретному приказу 0038, есть и другие важные документы, которые сыграют значительную роль в этом деле. Однако о них Хачатрян также отказался говорить.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Полиция Армении прокомментировала скандальный видеоролик с задержанием 2 украинских музыкантов в центре Еревана
Полиция Армении прокомментировала скандальный видеоролик с задержанием 2 украинских музыкантов в центре Еревана
Полиция Армении распространила заявление касательно скандального...
Бронирование отелей в Ване закрыто: причина - Литургия в армянской церкви
Бронирование отелей в Ване закрыто: причина - Литургия в армянской церкви
В Гевашском районе Ванской провинции продолжаются приготовления к...
Интерпол помогает найти Нарека Саргсяна
Интерпол помогает найти Нарека Саргсяна
Интерпол помогает полиции Армении найти Нарека Саргсяна. Об этом в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу