Топ Новое

Это был обмен опытом: Роберт Назарян – о получении взятки

27-08-2018, 11:00 Просмотров: Криминал
27 августа 2018, 11:00 - NovostiNK
Это был обмен опытом: Роберт Назарян – о получении взятки

«Если обмен опытом вы считаете взяткой, то все можно превратить во взятки», – в беседе с Первым Информационным сказал экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян, комментируя заявление Полиции о получении бывшим председателем и семью членами КРОУ взяток.

«У меня нет никаких комментариев, потому то если обмен опытом считается взяткой, то все можно превратить во взятки», – сказал он.

Полиция четко отметила, что после визита в Париж тариф на воду повысился на 11,414 драмов. Роберт Назарян в этой связи сказал: «Нужно со всей глубиной изучить все, чтобы стало понятно – что именно произошло. Есть договор между правительством и находящейся в Париже компанией «Веолиа», заключенный в результате международного тендера, где тарифный сценарий был уже утвержден. Наши функции были крайне ограничены, и мы ничего не могли сделать, мы всего лишь играли роль подтверждающего».

Напомним, что Полиция Армении обвинила компанию «Веолия джур» в подкупе главы комиссии по регулированию общественных услуг, а руководителя комиссии Роберта Назаряна в противозаконных действиях.

Как сообщает пресс-служба Полиции, на основании данных, полученных от помощника премьер-министра по линии борьбы с коррупцией, сотрудники ГУБОП провели оперативно-следственные мероприятия, по итогам которых выяснился ряд интригующих обстоятельств. Так, установлено, что исполнительный директор компании Гор Григорян, директор филиала «Восток» Каро Оганян и директор филиала «Запад» Арам Саакян, в прошлом однокурсники и близкие друзья, были уполномочены определять стратегию компании и распоряжаться финансовыми средствами. В 2017-18 гг, они, намереваясь прикарманить средства, организовали тендеры, победителями которых стали зарегистрированные на имена их родственников и друзей компании «Эмошин», «Шинмастер», «Гават», «Горизонт», «Делтелеком» и другие. Тендеры были оформлены по ценам, намного превышающих существующие в республике. Стоимость тендеров составила 3,730,940,595 драмов.

Также установлено, что директор компании Кристиан Лефе и вышеуказанный Гор Григорян оплатили билеты главы КРОУ и семерых сотрудников в Париж и обратно, пытаясь тем самым подкупить их и обеспечить утверждения заявки на тариф на 2017-18 гг. Покупка билетов обошлась компании «Веолия» в 4,239,235,8 драмов. Еще 8.359.133 драмов (15.338,18 евро) было потрачено на гостиницу. Общая сумма составила 12,598,368 драмов. А потом комиссия утвердила повышение тарифа на 11, 414 драмов, таким образом, стоимость составила 191, 414 вместо 180 драмов. Разницу доплачивает государство.

В турне сотрудников КРОУ сопровождали сам Лефе, его помощник-переводчик Арман Алоев и административный директор Марианна Шагинян, на их билеты и пребывание в гостинице потрачено 1,572,573 и 3,245,442 драмов соответственно.

По факту возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 статьи 312 и п.2 ч.4 статьи 311 УК. Дело передано в производство Специальной следственной службе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Загадки армянского храма Звартноц
Загадки армянского храма Звартноц
Однажды после проливного дождя пасший в окрестностях Вагаршапата...
Лукашенко заявил, что на встрече с Путиным поднималась тема вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
Лукашенко заявил, что на встрече с Путиным поднималась тема вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
Совместные действия Белоруссии и России в рамках Организации Договора...
Сенсационное разоблачение полиции – схема государственной коррупции
Сенсационное разоблачение полиции – схема государственной коррупции
Полиция Армения распространила сообщение, в котором говорится о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу