Топ Новое

Сенсационное разоблачение полиции – схема государственной коррупции

26-08-2018, 15:30 Просмотров: Криминал
Сенсационное разоблачение полиции – схема государственной коррупции

26 августа 2018, 15:30 - NovostiNK
Полиция Армения распространила сообщение, в котором говорится о фактах присвоения в особо крупных размерах средств руководителями компании Веолия джур – исполнительным директором Гором Григоряном, директором филиала Восток Каро Оганяном и директором филиала Запад Арманом Саакяном.

Кроме того, как говорится в сообщении полиции, до заседания Комиссии по регулированию общественных услуг, на которой должны были быть утверждены тарифы на воду на 2017-18 гг, директор компании Кристиан Лафе и исполнительный директор Гор Григорян купили для председателя КРОУ Роберта Назаряна и 7 сотрудников Комиссии за счет Веолия джур авиабилеты Ереван-Париж-Ереван на 4,239,235,8 драмов, оплатили за проживание в отеле еще 8.359.133 драмов – 15.338,18 евро, после чего 22.11.2017 решением КРОУ тарифы на воду были повышены на 11,414 драмов – до 191,414 драмов, но разница субсидировалась правительством Армении.

Это действительно сенсационное сообщение, которое раскрывает порочную схему государственной коррупции. Если будет доказано, что глава КРОУ Роберт Назарян согласился повысить тарифы для населения после того, как совершил вояж в Париж, это может стать тяжелейшим коррупционным обвинением.

Борьба с коррупцией, несмотря на скандальные истории, до сих пор не касалась коррупционных схем. Данная история может пролить свет на «сотрудничество» с КРОУ и прежними властями других иностранных компаний. Куда повезли Российские железные дороги армянских чиновников, чтобы ежегодно получать миллионные компенсации за «ущерб»? Что дарили чинушам в Газпроме, Электросетях за необоснованное повышение тарифов?

«В самых разных сферах государственного управления выявлены многочисленные случаи злоупотребления государственными ресурсами и хищения. Число уголовных дел дает основание утверждать, что злоупотребления государственными ресурсами носили массовый характер», заявил вчера председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян.

На последнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян также говорил о тотальной коррупции. Теневое сельское хозяйство, водная мафия, разграбление недр, мини-ГЭС и прочее – Никол Пашинян говорит, что не перестает удивляться.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бельгийская королевская семья отбыла из Армении
Бельгийская королевская семья отбыла из Армении
Члены королевской семьи Бельгии, которые отдыхали в Армении, уже...
Дом-музей Уильяма Сарояна во Фрезно распахнет свои двери в 110-й день рождения писателя
Дом-музей Уильяма Сарояна во Фрезно распахнет свои двери в 110-й день рождения писателя
Дом-музей знаменитого писателя и драматурга Уильяма Сарояна откроется...
Раскрыто дело о хищении гражданами РФ более 15 млн. драмов из банкомата «Конверсбанк»
Раскрыто дело о хищении гражданами РФ более 15 млн. драмов из банкомата «Конверсбанк»
Следственный комитет раскрыл дело о хищении средств в особо крупном...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу