Топ Новое

Юрий Хачатуров подал в суд на аналитика Степана Григоряна

24-08-2018, 13:30 Просмотров: Криминал
Юрий Хачатуров подал в суд на аналитика Степана Григоряна

24 августа 2018, 13:30 - NovostiNK
Генеральный Секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров через своего адвоката Григора Бекмезяна обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против Председателя Аналитического Центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна, сообщает "Ararat Press".

"В исковом заявлении отмечается, что Степан Григорян распространил заведомо ложные сведения, тем самым оскорбил и попытался опорочить честь и достоинство Юрия Хачатурова.

В суд представлены видеозапись интервью Степана Григоряна (от 30 июля 2018 года телекомпании «А1+») и ссылки, в которых, согласно адвокату, аналитик высказывает необоснованные факты, распространяет заведомо ложные сведения о Хачатурове, фактически обвиняя его в государственной измене.

Отметим, что Степан Григорян в своем интервью говорил о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявив, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились на свои места в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в дни апрельской четырехдневной войны некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Фактически, Степан Григорян обвинил Высший Армейский Генералитет в государственной измене.

Для выяснения подробностей мы связались с Григором Бекмезяном. Он сообщил, что исковое заявление уже направлено в суд и есть все основания для утверждения, что репутация Генерального Секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова опорочена Степаном Григоряном в результате распространения ложных сведений.

На вопрос, о том, почему Хачатуров, никогда не обращавший внимания на связанную с его личностью критику в каких бы то ни было публикациях, именно в этот раз решил обратиться в суд, Бекмезян ответил: «Озвученные Степаном Григоряном ложные и воображаемые сведения опорочили не только господина Хачатурова, но и кинули тень на Вооруженные Силы Республики Армения. Единственная цель господина Хачатурова – предотвращение последующего распространения дезинформации относительно руководства ВС. Каждый человек должен осознавать, что в основе любого произнесенного им в отношении армии слова должны лежать факты. Вы правы, господин Хачатуров всегда несерьезно относился к распространению несоответствующих действительности слухов относительно его персоны. Он не политик и занят исключительно военным делом, у него и времени на это нет. Однако, учитывая, что распространение подобных слухов уже становится опасным для морально-психологического состояния общества, вредит рейтингу армии и государства и оскорбляет национальное достоинство, он принял это решение. В конце концов, нашей, Юрия Хачатурова в том числе, целью является построение правового государства, следовательно, нормально, что каждый человек должен попытаться законным путем предотвратить распространение дезинформации, в особенности об армии. Таков подход Юрия Хачатурова».

Бекмезян также проинформировал, что, согласно требованиям гражданского иска, в течение одного месяца по вступлении решения суда в законную силу, Степан Григорян будет обязан дать интервью телеканалу «А1+», в котором опровергнет распространенные ранее в отношении Юрия Хачатурова фактически ложные сведения, а видеозапись этого интервью разместит на своей страничке в «Фейсбук».

Иском также будет потребовано обязать Степана Григоряна выплатить 2 миллиона армянских драм в качестве компенсации за моральный нематериальный вред, нанесенный репутации путем распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

На вопрос, почему Хачатуров требует деньги от Григоряна и можно ли рассматривать это как попытку оказать давление на аналитика в случае, если суд удовлетворит иск, Бекмезян ответил:

«Каждый поступок предполагает определенную ответственность. Без ответственности невозможно предотвратить подобные явления в будущем. Нелепо говорить о давлении, поскольку Степан Григорян нарушил закон, распространив ложные сведения в адрес занимавшего в 2016 году должность Начальника Генерального штаба РА Юрия Хачатурова, а также в адрес генералитета ВС РА. Это оскорбляет г-на Хачатурова, оскорбляет все руководство армии и наше национальное достоинство».

Что касается требуемой суммы, то Бекмезян отметил, что она, по вступлении решения суда в законную силу, будет перечислена в Фонд страхования Военнослужащих в полном объеме",- говорится в сообщении.


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Что ищет Меркель в Закавказье?
Что ищет Меркель в Закавказье?
Высокопоставленные политики Германии — нечастые гости в странах...
Президент НКР обсудил внутреннюю политику с представителями «Дашнакцутюн»
Президент НКР обсудил внутреннюю политику с представителями «Дашнакцутюн»
24 августа Президент Республики Арцах Бако Саакян принял...
Кассационный суд принял к рассмотрению жалобу Генпрокуратуры по вопросу Кочаряна
Кассационный суд принял к рассмотрению жалобу Генпрокуратуры по вопросу Кочаряна
Жалоба, поданная Генеральной прокуратурой против решения...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу