Топ Новое

Вендетта по-армянски: правоохранители расследуют попытку подрыва дома в одном из сел

22-08-2018, 17:00 Просмотров: Криминал
Вендетта по-армянски: правоохранители расследуют попытку подрыва дома в одном из сел

22 августа 2018, 17:00 - NovostiNK
В следственном управлении СК по Арагацотнской области Армении возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в селе Зовасар.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, 20-го августа около 02:00 в полицию Еревана поступил сигнал о том, что в селе Зовасар взорвали дом.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа выяснила, что взрыв произошел рядом с дверью жилого дома, из-за чего была повреждена дверь и стекло в окне. В результате принятых совместно с полицией мер выяснился ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, личности предполагаемых преступников и мотив.

В частности, по предварительным данным, в апреле 2017 года в Арагацотнской области произошло ДТП, в результате чего от полученных травм скончались жители села Зовакар Н.Манукян и А.Киракосян.

В рамках уголовного дела, возбужденного в Талинском следственном отделе по признакам части 3-й статьи 242-й Уголовного кодекса Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек), была выяснена личность предполагаемого преступника – водителя, который также проживал в селе Зовасар.

На основании полученных доказательств водителю было предъявлено обвинение по части 3-й статьи 242-й УК Армении, и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Предложенное обвинение было признано обоснованным, и решением суда от 7-го июля 2018 года обвиняемый был приговорен к лишению свободы.

После этой аварии отношения между семьями обвиняемого и пострадавших обострились.

В соответствии с полученными фактическими данными, двое родственников погибшего в том ДТП А.Киракосяна 20-го августа текущего года около 01:50 пошли к дому осужденного водителя, проживавшего в том же селе, и, бросив гранату близ двери дома, причини материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и по пункту 1-му части 2-й статьи 185-й (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) Уголовного кодекса Армении. Подозреваемые задержаны и допрошены.

Был проведен осмотр места инцидента, в ходе которого были обнаружены у взяты образцы предположительно металлических осколков взрывного устройства. Из предполагаемого очага взрыва были взяты образцы почвы , назначена их экспертиза.

Принимаются соответствующие следственные и уголовно-процессуальные меры для выяснения источника приобретения гранаты.

Следствие продолжается.


Источник: «Новости-Армения»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В сотрудничестве с армянской диаспорой больше не будет единого универсального подхода – министр
В сотрудничестве с армянской диаспорой больше не будет единого универсального подхода – министр
В сотрудничестве с диаспорой больше не будет единого подхода, сказал...
Любая попытка контрреволюционного заговора будет дорого стоить организаторам
Любая попытка контрреволюционного заговора будет дорого стоить организаторам
Господин Золян, в своей речи на митинге 17 августа премьер-министр...
В Армении предложили криминализировать мат
В Армении предложили криминализировать мат
Совет Палаты адвокатов Армении выступил с предложением о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу