Топ Новое

В зале заседаний парламента Грузии произошла драка

12-07-2021, 15:25 Просмотров: Новости Грузии
В зале заседаний парламента Грузии произошла драка


12 июля 2021, 15:25 - NovostiNK
Представители оппозиции и правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" в понедельник устроили драку в зале заседаний парламента. Драка в прямом эфире транслируется телеканалом "Рустави 2".

Драка возникла после того, как представители СМИ и оппозиционные депутаты попытались войти в зал заседаний, чтобы переговорить с провластными депутатами в связи со смертью оператора грузинского телеканала "ТВ Пирвели" Александра Лашкаравы, избитого 5 июля противниками ЛГБТ-сообщества. Парламентские приставы не впускали журналистов и оппозиционных политиков, однако те силой прорвались, после чего началась драка.

В ней участвовали председатели оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Стратегия Агмашенебели" депутаты Ника Мелия и Георгий Вашадзе, а также другие политики. От "Грузинской мечты" участвовали депутаты Виктор Джапаридзе, Василий Чигогидзе и другие. На данный момент сессия прервана. Приставы сумели взять ситуацию под контроль: они выводят из зала заседаний представителей СМИ и враждебно настроенных депутатов.

Представители СМИ, а также оппозиционные политики стали собираться у парламента в понедельник утром. Сначала их не впускали в здание законодательного органа, однако позже часть из них прорвалась в парламент. На 18:00 (17:00 мск) анонсирована акция протеста у парламента в связи со смертью оператора "ТВ Пирвели",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Лашкараву, которого 8 июля выписали из больницы, куда он попал после инцидента, нашли мертвым в воскресенье утром в собственном доме. Смерть оператора вызвала широкий резонанс в грузинском обществе. В тот же день состоялся массовый митинг у парламента с требованием отставки правительства.

Организация ЛГБТ-сообщества "Тбилиси прайд" 5 июля планировала устроить в Тбилиси марш. Против этого категорически выступили защитники традиционных ценностей, которые с утра стали собираться на проспекте Руставели. Позже они переместились к зданию парламента, где наиболее агрессивно настроенные лица стали нападать на журналистов, обвиняя их в поддержке представителей секс-меньшинств. Пострадали более 50 представителей СМИ. По делу об избиении журналистов полиция задержала 20 человек.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров: заявок на появление военных объектов США в странах ОДКБ никто не подавал
Лавров: заявок на появление военных объектов США в странах ОДКБ никто не подавал
Появление военных баз или иных объектов военного назначения США на...
Грузинская оппозиция начинает процедуру импичмента правительства
Грузинская оппозиция начинает процедуру импичмента правительства
Власти должны понести ответственность за то, что не смогли защитить...
В Грузии в ходе протестов собравшиеся выдвинули премьеру ультиматум
В Грузии в ходе протестов собравшиеся выдвинули премьеру ультиматум
Собравшиеся в центре Тбилиси граждане пообещали продолжить акции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал