Топ Новое

Роберт Кочарян: Власти Армении провалили все свои обещания

1-06-2021, 15:21 Просмотров: Новости Грузии
Роберт Кочарян: Власти Армении провалили все свои обещания


1 июня 2021, 15:21 - NovostiNK
Совершенно непонятно, с какими идеями действующие власти пойдут на выборы. Они провалили все свои обещания. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью управляющему директору РБК ТВ Илье Доронову.

Экс-президент констатировал свое возвращение в политику. «Представлены мы предвыборным блоком. Тренд блока очевиден и думаю, мы людям это достаточно успешно показываем. Что период 1998 – 2008 был таким - мы росли просто бешеными темпами, зафиксирован кратный рост экономики, восьмикратный рост бюджета, шестикратный рост ВВП. Так что мы сейчас пытаемся дифференцировать, что такое прошлое. Представляемся людям в очень серьезном апдейте, и в плане команды, которая идет на выборы, и в личном плане. У меня накоплен очень большой опыт работы в крупной бизнес-структуре, очень диверсифицированной компании (АФК система). Это интересная привязка к опыту государственного управления. Ну и просто персональная способность к кризисному управлению. Это не отрицает никто. Я думаю, мы на достаточно хороших позициях. Просто надо работать с людьми, быть терпеливыми», - отметил экс-президент.

По его словам, власть идет на выборы с полным отсутствием идей: «Все обещания провалены. Ни одного судебного решения по коррупционным делам. За три года. Ни одного судебного решения. Есть случаи, когда людей ловили, объявляли о том, что те внесли какие-то деньги, потом этих людей отпускали, но ни в одной статье бюджета не видны эти деньги, куда они пошли. Денег не то что больше не стало, денег стало меньше, экономика падает. Даже те деньги, которые якобы они вернули в бюджет, в бюджете они не видны. Многозначительно говорят, что все ушло на оборону. По результатам войны это все списано. Абсолютно все. По факту мы не имеем ни одного судебного решения вошедшего в силу по коррупционным делам. Зато мы имеем 120 млн долларов премиальных, которые эта власть получила, проваливая шаг за шагом абсолютно все. Закон не предусматривает таких премий. Они сами себе незаконно выписывали двойные премии ежемесячно. Причем представьте себе, если расходная часть бюджета по капитальным затратам выполняется где-то на 65%, это означает, что правительство просто не работало, но все высокие должностные лица получают сумасшедшие премии, которые в истории Армении никогда не применялись, а что это, если не коррупция? Это не просто коррупция. Это просто засучив рукава, они окунулись в бюджет. Это та реальность, в которой мы живем. Поэтому непонятно, с какими лозунгами эта власть пойдет на выборы».

На замечание ведущего о том, что после проигранной войны власть не сменилась, Кочарян заметил – это удивляет всех.

«Не кроется ли ответ в том, что до сих пор значительная часть общества поддерживает?», - задался вопросом ведущий.

«Относительно «значительной части» я не согласен с этим утверждением. Очевидно, что сформировать правительство он (Пашнян – ред) не будет в состоянии по результатам этих выборов. Будет представлен в парламенте – что тоже поразительно для меня. Но тем не менее, потеряет власть. И новая власть сумеет показать обществу реальные результаты работы этой власти. Какая-то часть людей продолжает оставаться под влиянием манипулятивных технологий. Другого объяснения у меня просто нет», - отметил Кочарян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Коридор будет? Комментирует исполняющий обязанности вице-премьера
Коридор будет? Комментирует исполняющий обязанности вице-премьера
Работы комиссии по вопросу разблокировки коммуникаций в регионе не...
Роберт Кочарян: “Каких-то больших ожиданий от ОДКБ у меня нет, я об этом говорю публично”
Роберт Кочарян: “Каких-то больших ожиданий от ОДКБ у меня нет, я об этом говорю публично”
Каких-то больших ожиданий от ОДКБ у меня нет, я об этом говорю...
Кто и как может въехать в Грузию с 1 июня? Правила и условия
Кто и как может въехать в Грузию с 1 июня? Правила и условия
Грузия открывает сухопутные границы с 1...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал