Топ Новое

Снова локдаун: Грузия уходит на большие каникулы до 13 мая

1-05-2021, 19:15 Просмотров: Новости Грузии
Снова локдаун: Грузия уходит на большие каникулы до 13 мая


1 мая 2021, 19:15 - NovostiNK
К очередному ковидному локдауну готовится Грузия. С 4 по 13 мая в стране длинные выходные. Не будут работать транспорт, госучреждения и частные компании. Эпидемиологи опасаются и за ближайшие дни – на Пасху многие жители пойдут в храмы. При этом во время службы не все соблюдают противоковидные меры. Врачи уверены, что улучшить эпидситуацию сможет только массовая вакцинация. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе рассказал обо всем подробнее.

В Кафедральном соборе Святой Троицы многолюдно. Перед Пасхой приходят и на службу, и просто – зажечь свечу и помолиться. Дистанцию соблюдают не все. Да и маска у многих спущена на подбородок или лежит в кармане.

«Мы напоминаем верующим о необходимости соблюдения правил. Все священнослужители проинструктированы о том, чтобы обращаться к людям с просьбой надеть маску и находиться на указанном расстоянии», – заявил руководитель пресс-службы патриархии Отец Андриа.

До 4 мая будут закрыты кладбища. По традиции на следующий день после Пасхи жители Грузии посещают могилы близких. Правда, возложением цветов дело не заканчивается. Дань памяти превращается в многолюдную и затяжную трапезу.

В Грузию доставлены 100 тысяч доз препарата SinoVac. Гуманитарную помощь оказала Китайская Народная Республика. И уже во второй раз. Три недели назад приземлился борт с «Синофармом». Медики считают, что только вакцинация поможет одержать победу над вирусом.

«Мы благодарны нашим друзьям, которые протянули руку в такой сложный момент. Китайская вакцина в мире пользуется большим спросом и ее апробировали многие страны. Теперь на очереди Грузия», – заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Вакцинация китайскими препаратами начнется после майских каникул. А уже в среду откроется регистрация для желающих получить первую дозу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении военных действий на границе
Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении военных действий на границе
Руководители государственных комитетов национальной безопасности...
На «Евровидение-2021» допустят до 3,5 тыс. зрителей
На «Евровидение-2021» допустят до 3,5 тыс. зрителей
Правительство Нидерландов подтвердило, что международный песенный...
Премьер-министр Грузии встретился с главой Службы государственной безопасности Азербайджана
Премьер-министр  Грузии встретился с главой Службы государственной безопасности Азербайджана
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главой Службы...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал