Топ Новое

Грузия намерена раз и навсегда решит проблему «Верхнего Ларса»

19-01-2021, 16:41 Просмотров: Новости Грузии
Грузия намерена раз и навсегда решит проблему «Верхнего Ларса»


19 января 2021, 16:41 - NovostiNK
Грузия в 2021 году запустит масштабный проект, который поможет устранить проблемы с дорогой к КПП «Верхний Ларс» (Военно-Грузинская дорога) за счет обеспечения бесперебойного движения транспорта по самому опасному участку Гудаури-Коби. Такое сообщение распространил департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры страны, сообщает «Вести Кавказа».

Проект предполагает строительство объездной дороги наиболее сложного и опасного участка Коби-Гудаури автотрассы Мцхета-Степацминда-Ларс - Квешети-Коби протяженностью 22,7 км, а также шести мостов и пяти тоннелей, в том числе девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом, который станет одним из самых длинных тоннелей и одним из наиболее сложных инженерных сооружений в Европе.

В данный момент ведется подготовка к активному строительству магистральной дороги Квешети-Коби и 9-километрового тоннеля, для этого в Грузию доставлен тоннелепродходческий комплекс, который перевезут на строительную площадку сразу после открытия участка Гудаури-Коби.

В департаменте напомнили, что движение всех видов транспорта на участке Гудаури-Коби запрещено с 11 января из-за опасности схода лавины, и такое зимой происходит достаточно часто. Благодаря дороге Квешети-Коби и тоннелю проблема останется в прошлом, и движение может вестись в любое время года бесперебойно и безопасно.

Тоннель шириной 15 м и длиной 9 км - проект беспрецедентного масштаба в стране. Интенсивные работы по строительству 23-километровой дороги и 9-километрового тоннеля начнутся в текущем году.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров встретился с представителем генсека ООН Моратиносом
Лавров встретился с представителем генсека ООН Моратиносом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с высоким...
Вараздат Далибалтаян назначен заместителем министра обороны Армении
Вараздат  Далибалтаян назначен заместителем министра обороны Армении
Вараздат Гургенович Далибалтаян назначен заместителем министра...
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В течение 11 месяцев 2020 года доходы Грузии от международного...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"