Топ Новое

Георгий Гахария: Мы должны научить грузин отдыхать в Грузии

7-06-2020, 22:36 Просмотров: Новости Грузии
Георгий Гахария: Мы должны научить грузин отдыхать в Грузии


7 июня 2020, 22:36 - NovostiNK
В мире очень мало таких стран и регионов, свободных от COVID-19, какой считается Грузия, заявил премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети. Об этом сообщает Sputnik-Грузия.

Правительство Грузии разработало антикризисный план по запуску сферы туризма, работа которой полностью остановлена из-за пандемии. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

Глава правительства отметил, что понимает, что исполнение протокола соблюдения норм безопасности связано с дополнительными расходами, но то, что Грузия считается страной, свободной от COVID-19, даст определенную дополнительную ценность.

«Вы должны понять, что турист, который приедет сегодня - это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир. Больше приедут люди другого сегмента, у них будут другие требования, и я уверен, что это даст вам возможность иметь больше оборотов и больше дохода. Конечно, это требует и более высокого сервиса и, что самое главное, безопасности», – заявил Гахария.

По словам Гахария, люди должны знать, что по сравнению с другими странами, в Грузии распространение коронавируса является низким. И это страна должна сохранить любой ценой. Именно это позволит развивать туризм и другие отрасли экономики, отметил Гахария.
Премьер подчеркнул, что правительство зависит от сектора туризма, а туризм - от правительства.

«Мы зависим друг от друга – я завишу от вас, как вы будете соблюдать эти правила, а вы зависите от правительства, в каком количестве, из каких чистых стран привезем туристов и насколько организованно», – заявил Гахария.

Гахария подчеркнул важность соблюдения мер безопасности и отметил, что государство окажет гостиницам соответствующую помощь, чтобы они смогли принять больше гостей.

По его словам, министерства здравоохранения и экономики начали принимать конкретные заявки от гостиниц, которые согласны, чтобы их проверили, насколько они удовлетворяют установленным нормам. Гахария отметил, что в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц только 15 смогли пройти проверку.

«В стране будут гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют какому-то стандарту. Список этих гостиниц будут знать все. Мы, исходя из безопасности, заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и затем уже до наших зарубежных партнеров», – подчеркнул Гахария.

Он отметил, что важно развивать внутренний туризм и научить грузин отдыхать в Грузии.

«На первом этапе откроется внутренний туризм, и я уверен, что и внутренний туризм регенерирует довольно серьезное требование. Сегодня факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых. За последние несколько лет очень полюбили, не скажу сейчас, куда ездить, чтобы не обидеть. Поэтому, первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и заплатить деньги за туризм в Грузии», – заявил Гахария.

По словам Гахария, нужно быстро научиться удовлетворять определенным стандартам и затем быть готовыми принять туристов из-за границы.

Грузия, однозначно, будет первой страной в регионе, которая эффективно откроет сферу туризма.

«Несмотря на то, что и я, и правительство все больше и больше говорим об экономике, мы не должны забывать о вирусе. Наша задача очень ясна, разумна, мы должны действовать осторожно для того, чтобы привыкнуть, лечить людей, но и запустить и туризм, и производства, и рестораны», – отметил Гахария.

Одной из первых «зеленых зон» в Грузии может стать Аджария. Эпидемия коронавируса не затронула высокогорные муниципалитеты региона.

Из-за пандемии в Грузии до 22 мая было объявлено чрезвычайное положение. А с 21:00 до 06:00 действовал комендантский час. С 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые назвали препарат, способный помочь при лечении COVID-19
Ученые назвали препарат, способный помочь при лечении COVID-19
Прием недорогого препарата фамотидина может влиять на улучшение...
Минздрав приглашает к сотрудничеству медцентры, желающие участвовать в лечении коронавируса
Минздрав приглашает к сотрудничеству медцентры, желающие   участвовать в лечении коронавируса
Министерство здравоохранения Республики Армения приглашает к...
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
Из государственного бюджета Грузии было выделено 32,5 млн лари (более...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна