Топ Новое

В Грузии инициировали сбор подписей за лишение Энзела Мкояна депутатского мандата

20-04-2020, 13:45 Просмотров: Новости Грузии
В Грузии инициировали сбор подписей за лишение Энзела Мкояна депутатского мандата


20 апреля 2020, 13:45 - NovostiNK
Накануне, 19 апреля, сторонники Самвела Петросяна, находящегося в предварительном заключении, отправили в редакцию Jnews текст под которым идет сбор подписей. Инициаторы петиции обращаются к спикеру парламента Арчилу Талаквадзе, чтобы Энзел Мкоян сложил свой депутатский мандат и не препятствовал процессу расследования.

Ранее Jnews писал, что в Ахалкалакском районе идет процесс сбора подписей для изменения меры пресечения и освобождения Армена Мкояна, сына брата депутата парламента Грузии Энзела Мкояна, а также для освобождения бывшего депутата парламента Самвела Петросяна.

Самвел Петросян и Армен Мкоян обвиняются в хулиганстве и незаконном использовании оружия. Следствие подтвердило, что 26 марта во время конфликта возле кафе «Голд» на пересечении улиц Свободы и Джавахишвили в городе Ахалкалаки подсудимые использовали оружие. По решению Районного суда Ахалцихе 31 марта текущего года в отношении подсудимых была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В обращении-просьбе, адресованному спикеру парламента Грузии, в частности, говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть тяжелую ситуацию в районах Ахалкалаки и Ниноцминды, которая в значительной степени связана с депутатом парламента Грузии Энзелом Мкояном и его близким окружением. За прошедшие годы мы вытерпели действия депутата Энзела Мкояна и его окружения, однако 26 марта 2020 года поступки Энзела Мкояна и членов его семьи перешли все границы.

Средь бела дня напали на граждан и их имущество, и на улице, где находилось много людей, открыли огонь в направлении граждан. Энзел Мкоян не принял во внимание чрезвычайное положение, объявленное в Грузии, и на месте происшествия собрал ряд госслужащих, в том числе сотрудников мэрий Ниноцминды и Ахалкалаки.

Кроме этого, нам, как местным жителям, известно, что Энзел Мкоян обвиняется в запугивании других людей, в частности Роберта Джагацпаняна (бывшего начальника полиции МВД Ниноцминды), Володи Стамболцяна (бывшего председателя Районного совета Ниноцминды), Нарине Гиносян (главы некоммерческой организации) и других лиц. А также интересы Энзела Мкояна проявляются практически во всех государственных закупках (тендерах), а предпринимательская деятельность его семьи распространяется на районы Ахалкалаки и Ниноцминды. Энзел Мкоян достиг уже той точки, что он чувствует себя местным феодалом, господином и правителем, что еще более усугубляет наше и без того сложное положение.

В связи с вышеизложенным, просим Вас изучить предоставленную нами информацию о депутате парламента Грузии Энзеле Мкояне и его близком окружении для принятия соответствующих мер. Мы также просим, чтобы он сложил свой депутатский парламентский мандат, чтобы он не препятствовал соответствующим органам завершить проведение полноценного расследования».

По словам сторонников Самвела Петросяна, инициировавших сбор подписей, в настоящее время сбор подписей приостановлен, исходя из сложившейся в стране ситуации с пандемией. Сколько было собрано подписей до настоящего момента – неизвестно.

Напомним, что 26 марта, в 15:28, напротив кафе «Голд», принадлежавшему бывшему депутату парламента Самвелу Петросяну, произошел конфликт между родственниками Петросяна и Мкояна. Конфликт был недолгим и быстро закончился. И когда кажется, что конфликт исчерпан и стороны расходятся, происходит перестрелка между Энзелом Мкояном, нынешним членом партии «Грузинская мечта», и Самвелом Петросяном, бывшим членом «Национального движения». В результате чего были арестованы Самвел Петросян, нынешний депутат Сакребуло Ахалкалаки и бывший депутат парламента Грузии, и также племянник депутата парламента Грузии Энзела Мкояна.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сурен Папикян ознакомился со строительными работами на дороге Ванадзор-Алаверди- граница Грузии
Сурен Папикян ознакомился со строительными работами на дороге Ванадзор-Алаверди- граница Грузии
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян в...
В Турции больше больных коронавирусом, чем в Китае
В Турции больше больных коронавирусом, чем в Китае
Коронавирус продолжает распространяться по всему миру, охватывая...
"Куплю лошадь в Тбилиси" - как пользователи Сети отреагировали на запрет автомобилей

В пятницу с 12:00 часов в Грузии в силу вступило ограничение на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу