Топ Новое

Главный эпидемиолог Грузии призвал граждан «не играть с огнем» и не расслабляться

15-04-2020, 19:30 Просмотров: Новости Грузии
Главный эпидемиолог Грузии призвал граждан «не играть с огнем» и не расслабляться

15 апреля 2020, 19:30 - NovostiNK
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе еще раз в своем видеообращении призвал граждан страны не играть с огнем, не расслабляться, остаться дома и не содействовать увеличению случаев распространения коронавируса, сообщает «Sputnik-Грузия».

В Грузии 14 апреля был зафиксирован первый так называемый прыжок в выявлении случаев коронавирусной инфекции. Только за сутки специалисты выявили 30 новых случаев, что, по словам Гамкрелидзе, тревожный знак.

«У нас нет права расслабиться и успокоиться даже на минуту. Вчера, позавчера я увидел опять много машин, опять большое движение в Тбилиси, люди вновь собираются. Это недопустимо, мы играем с огнем, знайте. Будущие две-три недели будут очень тяжелыми, прямо скажу, поскольку, когда мы перешагнем 300, ожидается еще больший быстрый рост. Такой знак мы получили вчера», – заявил Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, у многих международных организаций и институтов есть много методов моделирования, однако ни в одной стране ни один из них не совпадает один в один. После долгих раздумий Грузия остановила свой выбор на одном из них, согласно которому в случае несоблюдения рекомендаций и нарушения социальной дистанции в конце апреля - в начале мая в Грузии будет несколько тысяч случаев коронавируса.

В том случае, если в Грузии будет зафиксировано несколько тысяч случаев коронавируса, 20-30% пациентам понадобится интенсивная терапия и реанимационные мероприятия, а это будет довольно тяжелым грузом для системы здравоохранения, соответственно будут и потери.

«Я, как сотрудник центра по контролю заболеваний, представитель превентивной медицины на этом этапе и как врач, призываю всех соблюдать все те рекомендации, которые сегодня дает государство. Сегодня у нас в стране чрезвычайное положение, объявленное законом, мы долго боролись, чтобы наша страна была правовой страной. Закон особенно должен быть соблюден в этот период, чтобы как-нибудь мягче пройти эти три недели и избежать широкомасштабной эпидемии», – подчеркнул Гамкрелидзе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин вновь обратится к россиянам
Путин вновь обратится к россиянам
Президент России Владимир Путин в среду выступит в начале совещания с...
Муж убил жену и свалил вину на коронавирус
Муж убил жену и свалил вину на коронавирус
Житель американского города Джупитер, штат Флорида, обвиняется в...
Коронавирус в Грузии диагностирован у 306 человек
Коронавирус в Грузии диагностирован у 306 человек
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 6...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу