Топ Новое

Georgian Airways доставит из Тбилиси в Москву через Ереван около 40 тыс. пассажиров

6-07-2019, 10:00 Просмотров: Новости Грузии
Georgian Airways доставит из Тбилиси в Москву через Ереван около 40 тыс. пассажиров


6 июля 2019, 10:00 - NovostiNK
Порядка 40 тыс. человек купили билеты с 8 июля по октябрь на рейс Тбилиси - Москва и обратно, однако из-за ввода временного запрета на прямое авиасообщение с РФ, авиакомпания Georgian Airways предложит им альтернативный маршрут Тбилиси - Ереван - Москва. Об этом в пятницу заявила заместитель коммерческого директора авиакомпании Тамар Тандашвили в эфире грузинской телекомпании Pirveli.

«Примерно 40 тыс. пассажиров купили билеты с 8 июля по октябрь включительно. Соответственно, авиакомпания приняла решение с помощью партнерской армянской авиакомпании предложить маршрут Тбилиси - Ереван – Москва», – приводит ее слова ТАСС.

При этом она добавила, что пассажирам не придется дополнительно платить за измененный маршрут, а им просто поменяют билеты и отправят через Ереван.

По словам Тандашвили, альтернативный путь увеличит финансовые затраты авиакомпании на 10-15%. «Российский рынок был очень важным для нас. Ежедневно Georgian Airways была представлена тремя рейсами Тбилиси - Москва - Тбилиси. Компания летала не только в Москву, но и в другие города России», – подчеркнула она.

Тандашвили также отметила, что авиакомпания начнет выполнять рейсы Тбилиси - Ереван - Москва с 8 июля в день два раза.

С 8 июля вступает в силу указ президента РФ Владимира Путин, который он издал 21 июня, о том, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступает в силу и решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Вора в законе” Мераба Калашова экстрадировали из Армении во Францию
“Вора в законе” Мераба Калашова экстрадировали из Армении во Францию
Правоохранительные органы Армении экстрадировали ранее судимого, не...
Почти 300 детей из Иркутской области отправили в лагеря отдыха
Почти 300 детей из Иркутской области отправили в лагеря отдыха
Почти 300 детей из районов Иркутской области РФ, охваченных паводком,...
Прокуратура Грузии назвала протесты в Тбилиси «мятежом»
Прокуратура Грузии назвала протесты в Тбилиси «мятежом»
Генеральная прокуратура Грузии в ходе расследования дела о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал