Топ Новое

Грузинские депутаты отказались ехать в Москву

25-06-2019, 09:45 Просмотров: Новости Грузии
Грузинские депутаты отказались ехать в Москву

25 июня 2019, 09:45 - NovostiNK
Депутаты оппозиционной фракции парламента Грузии «Альянс патриотов и социал-демократов» отказались ехать в Москву на форум «Развитие парламентаризма», заявил глава парламентской фракции Георгий Ломая. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает грузинская телерадиокомпания ImediNews.

По словам политика, изначально они планировали приехать в Россию, однако из-за последних событий в Грузии поездка была отменена. «На международном парламентском форуме должны были состояться встречи как с абхазской, так и с осетинской стороной. Однако после случившихся инцидентов в Грузии, безусловно, все это отменяется», — пояснил Ломая, добавив, что произошедшее в Тбилиси является «большим спектаклем».

Ранее 24 июня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что ведутся консультации о проведении встречи спецпредставителя республики по связям с Россией Зураба Абашидзе и замглавы российского МИД Григория Карасина на тему отношений Тбилиси и Москвы.

Отношения двух стран снова обострились после того, как 20 июня в столице Грузии начались массовые протесты антироссийского характера, вызванные участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии.

В результате президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию и поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Позже запрет распространился и на грузинских перевозчиков, выполняющих рейсы в Россию. В Госдуме заявили, что дальнейшее развитие туризма между Россией и Грузией стало невозможным.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В мэрии Еревана обсуждают вопрос переселения жителей 10 аварийных домов улицы Арзуманяна
В мэрии Еревана обсуждают вопрос переселения жителей 10 аварийных домов улицы Арзуманяна
В мэрии Еревана обсуждают вопрос переселения жителей 10 аварийных...
Объяснена готовность Турции пожертвовать отношениями с США ради С-400
Объяснена готовность Турции пожертвовать отношениями с США ради С-400
Турция непреклонна в вопросе приобретения российских зенитно-ракетных...
Саакашвили призвал продолжить тбилисские акции протеста
Саакашвили призвал продолжить тбилисские акции протеста
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал продолжить акции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал