Топ Новое

Премьер Грузии пообещал наказать всех виновных в организации беспорядков

21-06-2019, 14:30 Просмотров: Новости Грузии
Премьер Грузии пообещал наказать всех виновных в организации беспорядков

21 июня 2019, 14:30 - NovostiNK
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что за организацию массовых беспорядков в центре Тбилиси и за все допущенные ошибки в связи с этим инцидентом к ответственности будут привлечены как оппозиционеры, так и члены правящей команды, сообщает РИА Новости.

Протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. В ходе протестов пострадали более 70 человек. В МИД РФ в свою очередь заявили, что Москва возмущена действиями радикалов, сорвавших работу генассамблеи МАП в Тбилиси. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что действия руководства Грузии при проведении сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий.

"Ситуация, которая образовалась в результате тяжелых ошибок некоторых членов нашей команды, что стало причиной искреннего протеста наших сограждан, в первой половине дня была полностью урегулирована нашей политической командой – был прекращен форум, российская делегация покинула страну, лидеры нашей команды сделали соответствующие заявления и сообщили, что детально изучат все и потребуют соответствующего ответа от членов команды. В тоже время, спустя семь часов справедливый протест на проспекте Руставели был использован деструктивными политическими силами, и они вышли за рамки конституции", - заявил премьер на брифинге в ночь на пятницу.

Он также отметил, что сейчас главное - это здоровье всех пострадавших, число которых, по последним данным минздрава, достигло более 70 человек. Глава правительства пообещал, что никто не избежит ответственности.

"Мы потребуем ответа у всех членов нашей команды, из-за ошибок, в результате которых образовалась кризисная ситуация. В тоже время, мы без всяких причин обеспечим, чтобы правовую оценку получили все лидеры безответственной и деструктивной оппозиции, кто подорвал закон и конституцию. Наша задача - это деэскалация ситуации. Международное сообщество и дипломатический корпус полностью информированы о том, как протекал сегодняшний процесс. Обещаем населению, что этим лицам придется взять ответственность за организованный ими массовый переворот и попытку дестабилизации. Призываем общественность к спокойствию. Руководство защитит безопасность каждого гражданина и обеспечит общественный порядок", - добавил премьер.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Танкисты ВС Армении готовы к любым посягательствам противника
Танкисты ВС Армении готовы к любым посягательствам противника
Танковые батальоны Вооруженных сил Республики Армения готовы к любым...
Юнкер пригрозил Турции жесткими мерами из-за ее действий в экономической зоне Кипра
Юнкер пригрозил Турции жесткими мерами из-за ее действий в экономической зоне Кипра
Евросоюз как можно быстрее примет жесткие меры в отношении Турции...
СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию
СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию
Президент Грузии Саломе Зурабишвили в пятницу прервала свой визит в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал