Топ Новое

Премьер Грузии заявил, что страна заслуживает членства в НАТО и ЕС

7-06-2019, 19:30 Просмотров: Новости Грузии
Премьер Грузии заявил, что страна заслуживает членства в НАТО и ЕС

7 июня 2019, 19:30 - NovostiNK
Членство Грузии в НАТО и ЕС является цивилизационным выбором грузинского народа, который заслуживает этого. Как сообщает Тасс, oб этом в пятницу заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая на общественном форуме в Сан-Франциско.

"Более 80% нашего населения поддерживает идею членства в Евросоюзе и НАТО. Это не является решением, принятым политическим руководством, инициатива идет от народа, и поэтому я всегда подчеркиваю, что членство в Евросоюзе и НАТО является цивилизационным выбором моего народа. Грузия этого заслуживает", - цитирует премьера пресс-служба правительства Грузии.

Премьер также отметил, что понимает, что вступление Грузии в НАТО не произойдет за один день, оно зависит от геополитического контекста.

Глава грузинского правительства находится в США с 5 июня. Главной целью визита премьера в США является ознакомление руководителей крупнейших американских корпораций с инвестиционным климатом Грузии. Он уже встретился в Сан-Франциско с одним из основателей крупной американо-израильской компании, работающей в сфере современных технологий. Бахтадзе пробудет в США до 14 июня. За это время у него также запланированы официальные переговоры в Вашингтоне с представителями законодательной и исполнительной властей США.

Грузия пытается стать членом НАТО и сближается с ЕС с 1990-х годов. В 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте было объявлено, что Грузия и Украина обязательно станут членами альянса.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Более половины южнокорейцев посчитали ненужным объединение с КНДР
Более половины южнокорейцев посчитали ненужным объединение с КНДР
Более половины южнокорейцев считают свои экономические интересы более...
В прошлом году в Армении было собран 1 трлн 258 млрд драмов налоговых доходов
В прошлом году в Армении было собран 1 трлн 258 млрд драмов налоговых доходов
Выполнение налоговых поступлений в Армении в прошлом году составило...
Сильный пожар в крупнейшем рынке Тбилиси уничтожил магазины на площади в тысячи квадратных метров
Сильный пожар в крупнейшем рынке Тбилиси уничтожил магазины на площади в тысячи квадратных метров
В результате сильного пожара, произошедшего в ночь на пятницу в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал