Топ Новое

Грузинская оппозиция призвала Тбилиси к прямому диалогу с Москвой

3-06-2019, 16:00 Просмотров: Новости Грузии
Грузинская оппозиция призвала Тбилиси к прямому диалогу с Москвой

3 июня 2019, 16:00 - NovostiNK
Глава партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе заявила, что без прямого диалога с Россией проблемы "не выйдут из тупика".

Власти Грузии нуждаются в прямом диалоге с Москвой для решения вопросов, связанных с Абхазией и Южной Осетией. Об этом в воскресенье заявила экс-спикер парламента Грузии, председатель оппозиционной партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе по итогам внеочередного съезда своей партии.

"Проблемы не решатся только посредством прямого диалога с абхазами и осетинами (хотя мы всегда говорим о необходимости такого диалога). Путь решения указанной проблемы может появиться только в том случае, если к прямому диалогу с абхазами и осетинами добавится прямой диалог с Москвой. Господа, преодолейте страх и признайте, что без прямого диалога с Россией эти проблемы не выйдут из тупика", - цитирует Бурджанадзе грузинское информационное агентство Interpressnews.

26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. 2 сентября 2008 года Тбилиси прервал дипломатические отношения с Москвой в связи с признанием Россией этих стран. Формат Карасин - Абашидзе, созданный в 2012 году, является единственным прямым диалогом официальных лиц двух государств. В последний раз представители РФ и Грузии встречались в феврале 2019 года.

На воскресном съезде "Единой Грузии - Демократического движения" Бурджанадзе была переизбрана председателем партии, а также ее сын Анзор Бицадзе стал членом Главного совета партии. На внеочередном съезде, кроме того, утвердили нового генерального секретаря: им стал Джавахети Гигла Барамидзе - первый посол Грузии в Армении и экс-губернатор армяноязычного грузинского края Самцхе.

Делегаты во время съезда проголосовали и за изменение названия партии. Если раньше партия называлась "Демократическое движение - Единая Грузия", сейчас она именуется "Единой Грузией - Демократическим движением". Съезд также утвердил новый логотип партии.

Партия Бурджанадзе была основана ею же в 2008 году.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Шаумянском районе Арцаха открылась новая зона отдыха
В Шаумянском районе Арцаха открылась новая зона отдыха
2 июня Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в...
Адвокат Рубен Киракосян заявляет об успехе в деле Фахраддина Абосзода
Адвокат Рубен Киракосян заявляет об успехе в деле Фахраддина Абосзода
На днях от адвоката Рубена Киракосяна пришло долгожданное официальное...
Грузия продолжит процесс экстрадиции Саакашвили из Украины
Грузия продолжит процесс экстрадиции Саакашвили из Украины
Главная прокуратура Грузии продолжит процесс экстрадиции из Украины...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал