Топ Новое

Распространитель скандального видео с участием грузинского депутата Эки Беселия сидит в тюрьме в Армении

11-02-2019, 12:43 Просмотров: Новости Грузии
Распространитель скандального видео с участием грузинского депутата Эки Беселия сидит в тюрьме в Армении

11 февраля 2019, 12:43 - NovostiNK
МВД Грузии благодаря сотрудничеству с коллегами из Армении и администрацией социальной сети Facebook установило личность человека, который, предположительно, распространил пикантную видеозапись о личной жизни депутата парламента от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Эки Беселия. Подробности сообщает «Sputnik-Грузия».

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, интимного содержания, начали распространять в Интернете с 28 января. На сегодняшний день за его хранение и массовое распространение посредством соцсети и мобильной аппликации задержали 17 человек. Троим из них, в том числе тому, кто выложил видео в Youtube, придется ждать судебного приговора в заключении.

Главного распространителя видео искали до последнего времени.

Как установило МВД, скандальное видео в Facebook в январе не раз выложил пользователь под именем buba lomtatidze. Им оказался гражданин Грузии Д. И., который отбывает наказание в одной из тюрем Армении за убийство, говорится в сообщении МВД.

Грузию он покинул вместе с супругой в ноябре 2016 года.

«В результате сотрудничества грузинских и армянских правоохранителей, в ходе обыска камеры гражданина Грузии, был изъят принадлежащий ему мобильный телефон модели Samsung. МВД Грузии продолжает сотрудничество с армянскими коллегами, проводятся соответствующие мероприятия с целью получения дополнительных доказательств», – отмечено в сообщении.

По словам Беселия, это видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания с участием разных политиков были выложены в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что записи были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году, в качестве компромата на оппозиционеров того времени.

«Мы хотим еще раз призвать общественность не вовлекаться в преступную деятельность или ее поощрение, и прекратить распространение подобных видеозаписей в каком-либо виде. В противном случае представители правоохранительных органов примут предусмотренные законом меры», – отмечено в сообщении МВД.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зампредседателя одной из Постоянных комиссии НС Армении избран Сергей Багратян
Зампредседателя одной из Постоянных комиссии НС Армении избран Сергей Багратян
Сегодня проводится первое заседание Постоянной комиссии Национального...
Туристы выбрали самый романтичный город России
Туристы выбрали самый романтичный город России
В пятерку самых романтичных российских городов вошли Санкт-Петербург,...
Саакашвили решил пока не возвращаться в Грузию
Саакашвили решил пока не возвращаться в Грузию
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что пока не видит...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"