Топ Новое

Кандидат в президенты Грузии попросил зоопарк одолжить страуса для судебного процесса

6-07-2018, 09:00 Просмотров: Новости Грузии
Кандидат в президенты Грузии попросил зоопарк одолжить страуса для судебного процесса

6 июля 2018, 09:00 - NovostiNK
Кандидат в президенты Грузии, один из лидеров партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе планирует привести на процесс, который состоится 13 июля в Тбилисском городском суде, живого страуса. Об этом сообщает Новости-Грузия.

Партия «Гирчи» обратилась к администрации Тбилисского зоопарка с письменной просьбой одолжить на несколько часов 13 июля самку страуса. Дело в том, что по мнению Джапаридзе, страус олицетворяет позицию суда.

«В «Гирчи» считают, что в Грузии не существует суда, а общая судебная система подобна страусу, который прячет голову в песок. Просим 13 июля одолжить нам на полдня одну самку страуса, о транспортировке которой мы позаботимся», — сказано в письме, подписанное председателем партии «Гирчи» Иаго Хвичия.

Джапаридзе пришел сегодня в зоопарк и сфотографировался на фоне вольера с птицами на фоне, как ему казалось, страуса. Однако директор зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил журналистам, что в зоопарке нет страуса, а птица, которую намеревался одолжить Джапаридзе – это Эму – пернатое, распространенное в Австралии, при этом довольно агрессивное.

«В любом случае, одалживать животное или птицу на несколько часов исключено. Транспортировка для животного связана с большим стрессом, а функция зоопарка – защищать животных», – заявил Гуриелидзе. Он посоветовал лидерам «Гирчи» искать другой выход.

Джапаридзе был задержан 12 мая в ходе акции протеста на проспекте Руставели и обвиняется в нарушении статьи 173 административного кодекса Грузии – неподчинение требованиям сотрудников полиции. Сам Джапаридзе категорически отрицает эти обвинения, тем более, что оно произошло на глазах у очевидцев и журналистов.

Двухдневную акцию протеста на проспекте Руставели устроили тысячи людей, возмущенные проведением полицейской спецоперации в клубах Café Gallery и Bassiani. Протестующие обвиняли власти в нарушении их прав и требовали изменения действующей в стране наркополитики. Были озвучены также требования об отставках на тот момент действующего премьер-министра Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахария.
Ситуация на акции накалилась до предела вечером 13 мая, когда несколько десятков представителей ультра-националистов устроили близ площади контракцию и угрожали собравшимся расправой.

В итоге глава МВД Георгий Гахария лично прибыл на акцию и после переговоров с ее организаторами извинился перед протестующими от своего имени и от имени полицейских, которые могли нарушить права граждан. После этого участников акции вывезли с территории под предлогом того, что полиция не может обеспечить их безопасность.

Партия «Гирчи» была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Партия придерживается ультра-либеральных взглядов и выступает, в том числе, за легализацию приобретения, хранения и употребления марихуаны.

Партия известна своими яркими пиар-акциями. Так, в новогоднюю ночь, 31 декабря 2016 года, активисты партии «Гирчи» в прямом эфире посадили коноплю в своем офисе. Спустя 11 дней полиция изъяла горшки с ростками, но расследование показало, что выращенного в партии количества конопли оказалось недостаточно для уголовного дела или арестов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Феликс Габриелян назначен министром по охране природы и природных ресурсов Арцаха
Феликс Габриелян назначен министром по охране природы и природных ресурсов Арцаха
Президент Бако Саакян подписал указ о назначении Феликса Габриеляна...
Республиканские депутаты заявляют: им надоело, ждут скорейшего роспуска НС
Республиканские депутаты заявляют: им надоело, ждут скорейшего роспуска НС
Ссоры в Республиканской партии Армении все никак не утихнут. Особенно...
В Нор-Джуге был организован павильон, посвященный Джавахку
В Нор-Джуге был организован павильон, посвященный Джавахку
В Нор-Джуге (Новая Джульфа) благотворительным обществом был...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу