Топ Новое

Глава грузинской епархии ААЦ: Армянские школы Грузии нуждаются в специалистах

26-12-2017, 15:10 Просмотров: Новости Грузии
Глава грузинской епархии ААЦ: Армянские школы Грузии нуждаются в специалистах

26 декабря 2017, 15:10 - NovostiNK
Более 120 армянских государственных школ Грузии продолжают нуждаться в специалистах, несмотря на то, что учителя получают бесплатную подготовку в Армении. Об этом в беседе с журналистами в Тбилиси заявил глава грузинской епархии Армянской церкви епископ Вазген Мирзаханян, отметив, что в ходе встречи представителей армянской общины Грузии с президентом Армении Сержем Саргсяном обсуждались образовательные, экономические вопросы, которые беспокоят общину.

По словам архиепископа, многие армяне Грузии получают образование на Родине, однако проблема с нехваткой специалистов не решается: вопрос особо остро обстоит в Джавахке. Речь идет о нескольких сотнях специалистов.

В ходе встречи также была обсуждена культурная тематика: «Армяне очень часто бывают в Грузии, грузинская культура знакома многим армянам, между тем, грузинский народ мало знает об Армении и армянской культуре. Необходимо активизировать культурные связи, и в этом плане важно обеспечить переводы произведений современных армянских писателей на грузинский язык. Этот вопрос необходимо решать на государственном уровне, так как в настоящее время в Грузии повышен интерес к чтению»,- отметил епископ.

Представители армянской общины также подняли вопрос инвестиций в Джавахке, так как наличие рабочих мест решит социальную проблему армянского населения, и жители не будут вынуждены уезжать на заработки.

Он также отметил, что президенту Армении была представлена ситуация с армянскими церквями и культурным наследием в Грузии.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Курс биткоина удерживается возле $15 тысяч после падения
Курс биткоина удерживается возле $15 тысяч после падения
Самая популярная в мире криптовалюта – биткоин (bitcoin) – сохраняет...
Трое пакистанских военных погибли в перестрелке на линии контроля Индии и Пакистана
Трое пакистанских военных погибли в перестрелке на линии контроля Индии и Пакистана
По меньшей мере трое пакистанских военнослужащих погибли, один...
Застрявшие на российско-грузинской границе граждане Армении обеспечены горячей пищей
Застрявшие на российско-грузинской границе граждане Армении обеспечены горячей пищей
Застрявшим на российско-грузинской границе гражданам Армении...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал