Топ Новое

Ливанское издание “L'Orient-Le Jour” опубликовало статью президента Армении

25-04-2020, 08:45 Просмотров: Иностранная пресса
Ливанское издание “L'Orient-Le Jour” опубликовало статью президента Армении

25 апреля 2020, 08:45 - NovostiNK
Известное ливанское франкоязычное издание “L'Orient-Le Jour” опубликовало статью президента Республики Армения Армена Саркисяна “Мы не можем забыть геноцид армян”. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

“Прошло более века после этого преступления против человечества и цивилизации, совершенного в 1915 - 1923 гг., однако последствия этого преступления до сих пор дают о себе знать и препятствуют нормальному развитию Армении”, - отмечает в статье президент Саркисян.

В статье он касается причин и последствий Геноцида армян, уроков геноцида и задач всего человечества в этом контексте. “Некоторые говорят, что уже прошло более века после геноцида, и какими бы тяжелыми не были бы потери, это прошлое, и нужно смотреть в будущее. Я тоже говорю: наш взгляд направлен на будущее, мы мечтаем о будущем, планируем это будущее, каждый день работаем над построением этого будущего. Но мы должны помнить, что будущее - продолжение вчерашнего и сегодняшнего”, - написал президент – “Мы очень часто говорим о колоссальных человеческих и материальных потерях. И это правда. 1,5 млн человеческих потерь существенно повлияли на дальнейшее воспроизводство армянского народа. В нормальных условиях сегодня нас должно было быть не 10 - 12 млн, и даже вдвойне больше.

Еще одна важная потеря, к которой стремились все последующие турецкие правительства, - полное уничтожение армянского элемента с исторических армянских территорий. Сегодня на этих территориях уже нет армянских сообществ. И если нет людей, значит, нет и их языка, их обычаев, образа жизни, культуры, кухни, дома, которыми формируется национальная среда, формируется общество и народ.

За десятилетия, последовавшие за геноцидом, в Турции последовательно уничтожались следы армян и армянской цивилизации”.

Президент Армении отмечает, что если сегодня, мы вполне справедливо осуждаем разрушение экстремистами отдельных исторических памятников в разных частях мира, то с какой строгостью мы должны осуждать и должны были осудить в свое время уничтожение материальных и культурных памятников целого народа, имеющего как минимум тысячелетнюю историю.

Президент Саркисян в статье также выражает признательность тем странам, которые после геноцида открыли свои двери и дали убежище армянам, спасшимся от этой трагедии.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Японии призвали мужчин покупать продукты вместо женщин во время пандемии
В Японии призвали мужчин покупать продукты вместо женщин во время пандемии
Мэр японского города Осака Итиро Мацуи призвал мужчин покупать...
Католикос Арам Первый направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян
Католикос Арам Первый направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый 24 апреля в...
Президент Армении придает важность содействию Китая в борьбе с COVID-19: Global Times
Президент Армении придает важность содействию Китая в борьбе с COVID-19: Global Times
Влиятельная англоязычная газета “Global Times”, издающаяся под...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна