Топ Новое

Современное «Исламское государство» мы наблюдали также на территории Азербайджанской ССР – Мариам Авагян

20-06-2017, 19:00 Просмотров: Бывший СССР
Современное «Исламское государство» мы наблюдали также на территории Азербайджанской ССР – Мариам Авагян
20 июня 2017, 19:00 - NovostiNK
Беженство сегодня в мире превратилось в средство обслуживания геополитических интересов. Такое мнение на сегодняшней встрече с журналистами высказала координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян.

Говоря о всемирном дне беженцев - 20 июня, она отметила, что ежегодно в этот день поднимаются проблемы беженцев, однако они так и остаются нерешенными.

«Под сомнение ставится идентичность беженцев, их физическое существование и прочее. Сегодня беженцев используют в качестве средства разрушения других цивилизаций, к примеру, в настоящее время то, что мы видим между Западной Азией и ЕС. Современное «Исламское государство» мы видели на территории Азербайджанской ССР, поскольку их геноцидная машина была пущена в ход и истребила армян. ИГ создает подобную геноцидную машину для формирования беженства, чтобы аборигены рассеялись по всему миру», - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что два армянских государства не дали оценки насчет совершенного Азербайджаном в отношении армян Геноцида, что, по ее словам, неприемлемо.

«Из 420 тыс армян совсем мало, порядка 70 тыс остались в Армении. Армянские беженцы имеют полное право находиться на освобожденных территориях, однако схитрили и назвали эти территории «оккупированными». Кризисная группа в своих документах говорит только об азербайджанских беженцах, а об армянах нет и речи. Армянам было запрещено иметь собственность на этих территориях и прочее»,- продолжила Авагян.

По ее словам, армянам запретили жить на участке их родины, поскольку эти территории получили название «оккупированные».

Авагян подчеркнула, что МГ ОБСЕ пользуется консультациями кризисной группы, а эта группа пренебрегает правами армянских беженцев.

«Мы ежегодно с этим месседжем обращаемся в посольства, в этом году также обратились и на днях обратимся в посольство США, чтобы они пересмотрели принципы, были бы проведены встречи не только с азербайджанскими беженцами. Непонятно, почему политическая сфера Армении за эти годы не придумала альтернативы Мадридским принципам, поскольку в них нет ни слова о наших беженцах», - отметила она.

Мариам Авагян также добавила, что оставшиеся в Армении беженцы по сей день имеют проблемы с жильем.

Ани Оганян


Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вступление в ЕАЭС обеспечило стабильный рост армянского экспорта — министр
Вступление в ЕАЭС обеспечило стабильный рост армянского экспорта — министр
Вступление Армении в Евразийский экономический союз обеспечило...
Пока Азербайджан не будет наказан, он будет нарушать договоренности – политолог
Пока Азербайджан не будет наказан, он будет нарушать договоренности – политолог
Пока Азербайджан не будет наказан, он будет нарушать режим...
"ВРАГ НАРОДА" И ЕГО СЫНОВЬЯ

В семье моего деда Асатура, железнодорожного мастера в Карсе, было...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу