Топ Новое

Создается ученический совет при министре ОНКС

17-02-2020, 22:30 Просмотров: Образование
Создается ученический совет при министре ОНКС

17 февраля 2020, 22:30 - NovostiNK
У школьников появится возможность внести свою лепту в принятие ряда решений. Они будут выступать с предложениями, выражать свое мнение и голосовать по соответствующим решениям.

Приказом министра образования, науки, культуры и спорта РА Араика Арутюняна утвержден порядок формирования ученического совета при министре.

Как указано в приложении к соответствующему приказу, в состав совета могут войти учащиеся 8-го, 9-го, 10-го и 11-го классов, состоящие в ученических советах своих школ, активно участвующие в обсуждении вопросов, касающихся разных сфер школьной и муниципальной жизни, решении проблем, организующие и проводящие мероприятия. Учеников будет выбирать соответствующая комиссия, которая сформируется в ближайшие дни.

Отмечается, что основные цели программы – помощь в создании благоприятных условий для самопроявления школьников, свободного выражения ими своего мнения, защита прав и свобод учащихся и т.п.

Инициатива создания ученического совета принадлежит самим школьникам. Они предложили это еще в прошлом году в ходе встречи с Араиком Арутюняном.

В состав ученического совета войдут 40 школьников из всех областей РА, Еревана, из заведений, подведомственных министерству ОНКС. Среди них будут также школьники, нуждающиеся в особых условиях обучения, и представители национальных меньшинств. Участие членов совета из областей в заседаниях будет обеспечиваться в сопровождении сотрудника управления образования, культуры и спорта данной области.

Работы совета будут организовываться посредством заседаний, которые будут созываться не реже двух раз в год. При необходимости будут созываться и внеочередные заседания. Заседания совета будут открытыми, планируется приглашать на них лиц, заинтересованных в вопросах, включенных в повестку дня.

У школьников, входящих в ученический совет при министре образования, будет возможность принимать решения консультативного характера. Решения будут приниматься открытым голосованием, большинством голосов, а при равном количестве голосов решающим будет голос председателя совета. Ученический совет возглавит министр ОНКС. Он будет вести заседания, утверждать повестку, подписывать протоколы и определять состав приглашенных лиц. Главная обязанность членов совета – участие в заседаниях и представлять решения, замечания по проблемам.

Повестку заседаний планируется формировать на основе предложений, представленных председателем и членами совета. Для включения вопроса в повестку ученики должны будут представлять его не менее чем за десять дней до заседания, уведомив об этом министерство с приложением соответствующих материалов.

Сформированный состав совета будет опубликован на официальном сайте министерства, будет действовать два года. Однако школьники могут быть исключены из совета, если три раза пропустят заседание по неуважительной причине или окончат школу. Могут также выйти из совета по собственному заявлению.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Великобритания создаст суперкомпьютер стоимостью $1,6 млрд
Великобритания создаст суперкомпьютер стоимостью ,6 млрд
Правительство Великобритании создаст суперкомпьютер стоимостью 1,2...
Полет Нео из «Матрицы» заметили в Сан-Франциско
Полет Нео из «Матрицы» заметили в Сан-Франциско
Очевидцы засняли работу киногруппы над четвертой частью Матрицы В...
Артур Мартиросян назначен заместителем министра ОНКС
Артур Мартиросян назначен заместителем министра ОНКС
Решением премьер-министра Артур Мартиросян назначен заместителем...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна