Топ Новое

Армянские школьники приняли участие в международной олимпиаде «Росатом»

18-11-2019, 15:45 Просмотров: Образование
Армянские школьники приняли участие в международной олимпиаде «Росатом»

18 ноября 2019, 15:45 - NovostiNK
16-17 ноября в Ереване прошел отборочный тур международной физико-математической олимпиады «Росатом» при поддержке Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ «МИФИ») для учащихся 8-12 классов школ Армении. Олимпиада прошла на базе Национального политехнического университета Армении, в отборочном туре приняли участие 200 старшеклассников из старшей школы Национального Политехнического Университета Армении, гимназии «Квант», физико-математической школы, а также из старших школ г. Гюмри.

По итогам финала победители и призёры получат льготы на поступление в НИЯУ МИФИ, в том числе в рамках квоты на обучение в университетах консорциума Росатома на бюджетной основе. «В рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной отрасли, уже не первый год мы проводим олимпиаду среди школьников. Мне приятно отметить, что с каждым этапом количество желающих и уровень подготовки конкурсантов растет», - отметил начальник учебного отдела Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Кирилл Куценко.

Проведение Олимпиады направлено на развитие физико-математического образования, а также стимулирование интереса школьников к изучению точных наук. Главной целью образовательных инициатив Росатома является выявление талантливой молодежи, которая ориентирована на инженерно-технические специальности и интересуeтся наукой и новыми технологиями.

«Олимпиада - хорошая возможность для школьников проявить себя и получить льготы для поступления в ведущие технические вузы России. Ежегодно, проводя такие мероприятия, мы даем возможность молодым людям получить качественное образование, независимо от их материального достатка. Очень важно дать ребятам уверенность в том, что при наличии должного уровня знаний и трудолюбия, они смогут достичь самых амбициозных целей», - отметил проректор Национального политехнического университета Армении Рубен Аггашян.

Образовательные программы технических вузов России объединяют усилия университетов и предприятий для того, чтобы знания и навыки выпускника соответствовали актуальным требованиям работодателей и потребностям отрасли. В университетах делается упор на получение самых современных навыков и теоретических знаний, а также прохождение практики в процессе обучения на ведущих атомных объектах Российской Федерации.

В Армении проходят и другие образовательные активности, которые направлены на популяризацию ядерных технологий и технических профессий. Например, уже второй год в Политехническом университете проходит день атомных технологий, в рамках которого школьники и студенты знакомятся с теми возможностями, которые сегодня открываются перед молодежью благодаря развитию инноваций. А в связи с развитием атомной энергетики в Армении потребуется большое количество высококлассных профессионалов.

Напомним, в отборочном туре Олимпиад в декабре 2018 года приняло участие более 200 учащихся специализированных физико-математических и общеобразовательных школ Армении. По итогам 2018-19 году из 28 участников- по физике - 20 стали призерами. По математике из 33 участников - 10 стали призёрами. Среди победителей и призеров выделяются учащиеся школы имени Шагиняна и старшей школы Национального Политехнического Университета Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Джокер» установил мировой рекорд по сборам среди фильмов с R-рейтингом
«Джокер» установил мировой рекорд по сборам среди фильмов с R-рейтингом
Общемировые сборы фильма «Джокер» с Хоакином Финиксом в главной роли...
Объявлен конкурс на место директора Русского драмтеатра
Объявлен конкурс на место директора Русского драмтеатра
Объявлен конкурс на вакантное место директора Русского...
В Диаспоре впервые будет проведен конкурс армянского языка «Мегу»
В Диаспоре впервые будет проведен конкурс армянского языка «Мегу»
Образовательный фонд «Айб» начинает процесс интернационализации...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"