Топ Новое

Повысить роль учителя и сделать науку привлекательной: президент Армении выступил в Беларуси

3-07-2019, 15:00 Просмотров: Образование
Повысить роль учителя и сделать науку привлекательной: президент Армении выступил в Беларуси

3 июля 2019, 15:00 - NovostiNK
Необходимо повысить роль учителя и сделать науку и инновации привлекательными. Об этом в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники сказал президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы лекторов.

«Армения - страна с древней цивилизацией. В результате внутриполитического процесса прошлого года в нашей стране появилось новое руководство. Мои контакты с правительством показывают, что наша точка зрения в этом вопросе совпадает: роль учителя должна быть увеличена. И не только роль учителя, но и науки, образования», - сказал президент Саркисян.

Он подчеркнул, что занятие наукой, творчеством и преподаванием должно быть интересно, привлекательно для талантливой молодежи. Поэтому необходимо обеспечить условия, чтобы новое поколение интересовалось наукой и новыми технологиями.

«Это очень важно для студентов, преподавателей. Я согласен, что роль учителя, учителя в обществе должна быть высокой. Если не будет этого отношения, то талантливые молодые люди не пойдут по этому пути. Кстати, такая система была в советское время, когда преподавателя оценивали, наука была широко распространена, многие шли в этом направлении, в том числе и я. Я мог бы быть хорошим экономистом, но я выбрал физику, поскольку мне она нравилась», - сказал Армен Саркисян.

Говоря о роли учителя, президент Саркисян отметил, что речь не только о высокой зарплате, хотя, это тоже важно. Он отметил, что сегодня в Армении есть частные школы, учреждения и компании, где специалисты высоко оплачиваются, но должна быть ситуация, когда специалист в этой области считается ценным в обществе.

«Армения - маленькая страна, но большая нация, представители которой занимаются наукой, новыми технологиями, успешны в разных сферах и предлагают возможности для сотрудничества», - добавил президент.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения и Сингапур ведут переговоры по соглашению об исключении двойного налогообложения
Армения и Сингапур ведут переговоры по соглашению об исключении двойного налогообложения
Делегация во главе с заместителем министра финансов Армении Арманом...
Состоялось 16-е заседание Совместной межправительственной комиссии между Арменией и Ираном
Состоялось 16-е заседание Совместной межправительственной комиссии между Арменией и Ираном
В Тегеране состоялось 16-е заседание Совместной межправительственной...
Никол Пашинян: Единственным ключом к решению существующих в Армении проблем являются знания
Никол Пашинян: Единственным ключом к решению существующих в Армении проблем являются знания
Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на мероприятии,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал