Топ Новое

Никол Пашинян: Единственным ключом к решению существующих в Армении проблем являются знания

2-07-2019, 22:00 Просмотров: Образование
Никол Пашинян: Единственным ключом к решению существующих в Армении проблем являются знания

2 июля 2019, 22:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на мероприятии, приуроченном к первому выпуску студентов Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) в городе Ереване. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, премьер в сопровождении ректора МГУ Виктора Садовничего прошелся по территории филиала. Затем Никол Пашинян и Виктор Садовничий посадили именные ели во дворе вуза и приняли участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам.

В поздравительном выступлении премьер-министр Республики Армения, в частности, отметил: «Поздравляю всех нас с днем вручения дипломов первым выпускникам ереванского филиала МГУ. Существование такого университета в Армении, в Ереване, полностью совпадает с нашим представлением о будущем, потому что мы убеждены, что у всех проблем, которые существуют в Республике Армения, есть один ключ к решению, и этот ключ - знание, познание, исследование. И такие университеты приносят с собой в Армению большой опыт в сфере образования и науки, и использование этого опыта - уникальная возможность для нас, для наших граждан, для нашей молодежи.

Я также хочу поблагодарить правительство Российской Федерации за интерес и поддержку, проявленные при открытии этого университета. Такие университеты позволяют нам расширять горизонты нашего мышления. Я многократно говорил, что граждане Республики Армения в качестве стратегического видения должны владеть как минимум несколькими иностранными языками. И в этом ряду русский язык имеет важное и особенное значение. Я рад, что деятельность МГУ в Армении дает нам не только возможность ознакомиться с огромным опытом, который он приносит с собой, но и становится новой платформой для расширения и развития русского языка в Армении.

Уважаемые выпускники, поздравляя вас, я считаю очень важным и символичным, что первые выпускники получают свои дипломы в новой Армении. Изменения, которые происходят в Армении, происходят при вашей поддержке и вашем участии. И сегодня вы как выпускники, уже имеющие степень бакалавра, как люди с высшим образованием, обязательно внесете свой вклад в дальнейшее развитие Армении, внесете свой вклад в дальнейшее развитие армяно-российских отношений, которое как имело, так имеет и будет иметь стратегическое значение для Армении. Я хочу пожелать вам и всем нам успехов в развитии и процветании нашей Родины. И я убежден, что каждый из вас знаком с нашим известным лозунгом, и сегодня вы должны знать, что будущее Армении зависит от одного человека, и этот человек - каждый из вас. Желаю вам успехов в дальнейшей деятельности, потому что ваш успех - это успех Армении, ваш успех – это успех армянского народа, и сейчас уже ваш успех - это успех МГУ, потому что он повысит репутацию вуза».

Затем состоялась церемония вручения дипломов. В рамках визита в вуз Никол Пашинян также провел беседу с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим.

Филиал МГУ им. М.В. Ломоносова, который начал свою деятельность в Ереване в 2015 году, в этом году окончили 42 студента, 13 из которых получили красные дипломы.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Симоньян на украинском призвала Зеленского освободить Вышинского
Симоньян на украинском призвала Зеленского освободить Вышинского
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита...
Депутаты — сторонники Brexit устроили демарш на заседании Европарламента
Депутаты — сторонники Brexit устроили демарш на заседании Европарламента
Депутаты – сторонники выхода Великобритании из ЕС устроили демарш на...
В Универсиаде примут участие 14 студентов из Армении
В Универсиаде примут участие 14 студентов из Армении
Армянская студенческая спортивная делегация с 3 по 14 июля 2019 года...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал