Топ Новое

В Универсиаде примут участие 14 студентов из Армении

28-06-2019, 19:30 Просмотров: Образование
В Универсиаде примут участие 14 студентов из Армении

28 июня 2019, 19:30 - NovostiNK
Армянская студенческая спортивная делегация с 3 по 14 июля 2019 года примет участие в 30-й летней Универсиаде.

Соревнования состоятся в Неаполе. В составе спортивной делегации 14 спортсменов и 4 тренера. Армянские студенты будут соревноваться в следующих видах спорта: легкой атлетике, дзюдо, фехтовании, прыжкам в воду и таэквондо.

Делегацию в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА 28 июня приняли министр Араик Арутюнян, заместители министра Гриша Тамразян и Геворг Лорецян.

Араик Арутюнян пожелал удачи студентам, отметив, что государство придает важность развитию студенческого спорта, и в ближайшее время в этой сфере ожидаются серьезные изменения.

По его словам, планируется создать студенческие спортивные лиги. “Для государства в плане укрепления позиций на международной арене важны также и спортивные победы. В международной политике спорт занимает важное место, и не случайно, что мощные государства стремятся принять участие в самых мощных соревнованиях и занимать высокие места. Наше государство также придает важное значение спортивным достижениям, рассматривая их как средство укрепления международных позиций”, - сказал министр.

Руководитель делегации, генеральный секретарь студенческой спортивной федерации Армении Ованнес Габриелян отметил, что благодаря полноценной поддержке РА они смогут достойно предстать на Универсиаде.

“Мы начали готовиться почти год назад, работая с различными федерациями и международными организациями. На Универсиаде будут около 10 тысяч делегатов из 160 стран. В этом году мы приняли участие и на зимней Универсиаде с делегацией из 10 человек, однако, несмотря на хорошее участие, не смогли получить медалей ”, - отметил Габриелян.

В этом году в турнире будут соревноваться по 18 видам спорта. Студенческой спортивной делегации Армении в прошлые годы на этом международном турнире, проводимом каждые 2 года, удавалось завоевывать медали. В частности, на последних трех Универсиадах армянская делегация завоевала 17 медалей, в том числе 5 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых. Среди 160 стран, участвующих в турнире, Армения всегда была в списке 30 стран, показавших более высокие результаты.

С 1995 года студенческая спортивная федерация Армении является полноправным членом Международной федерации университетского спорта.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Арцаха принял делегацию антикоррупционного центра Transparency International
Глава МИД Арцаха принял делегацию антикоррупционного центра Transparency International
Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 28 июня принял...
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, в...
Первые выпускники филиала МГУ им. М.В.Ломоносова в Ереване на днях получат дипломы
Первые выпускники филиала МГУ им. М.В.Ломоносова в Ереване на днях получат дипломы
Как сообщается на сайте Филиала Московского государственного...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал