Топ Новое

В ереванских вузах востребованы специальности по программированию, юриспруденции и психологии

1-06-2019, 17:00 Просмотров: Образование
В ереванских вузах востребованы специальности по программированию, юриспруденции и психологии

1 июня 2019, 17:00 - NovostiNK
Большинство абитуриентов ереванских государственных вузов в 2019 году отдали предпочтение таким специальностям, как юриспруденция, программирование, педагогика, психология. Абитуриенты из иностранных языков отдают предпочтение английскому языку.

Об этом на встрече с журналистами 31 мая сообщили представители Ереванского государственного университета,Ереванского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна и Армянского государственного университета языков и социальных наук им. В. Брюсова.

“Большинство абитуриентов в Ереванском государственном университете отдали предпочтение факультетам информатики и прикладной математики, юриспруденции, международных отношений, экономики, управления и журналистики. Меньше всего абитуриентов было по специальности физика ядерных реакторов и на факультете географии и геологии”,- отметил ответственный секретарь приемной комиссии Ереванского государственного университета Армен Саркисян.

Говоря о сотрудничестве ЕГУ с различными учреждениями, он отметил, что факультет радиофизики тесно сотрудничает с компанией “Синопсис”, и большинство студентов факультета имеют возможность работать там с третьего курса.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, Арташеса Мартиросяна, в их вузе большинство абитуриентов предпочли следующие образовательные программы: психологию, начальную педагогику и методику, дошкольную педагогику и методику, танцевальное искусство, моделирование одежды.

По мнению докладчиков, абитуриенты выбирают профессии, учитывая, насколько возможно самореализоваться на рынке труда по данной специальности.

Арташес Мартиросян сказал, что еще с советских лет абитуриенты по специальностям, связанным с наукой, были малочисленны. По его мнению, редкие люди могут посвятить себя науке.

“В государственном университете языков и социальных наук им. В. Брюсова чаще всего подают в отделы английского, французского и немецкого языков программы “Межкультурная коммуникация”, предпочитают также и переводческое дело”, - сказал ответственный секретарь приемной комиссии университета Рубен Геворкян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер НС Армении примет участие в 4-м саммите председателей парламентов стран Центральной и Восточной Европы
Спикер НС Армении примет участие в 4-м саммите председателей парламентов стран Центральной и Восточной Европы
Делегация во главе со спикером Национального Собрания Армении...
В Иране прошли масштабные шествия в поддержку Палестины
В Иране прошли масштабные шествия в поддержку Палестины
По всему Ирану по случаю международного дня Аль-Кудс прошли шествия и...
Гегам Геворкян избран врио ректора ЕГУ
Гегам Геворкян избран врио ректора ЕГУ
Совет попечителей Ереванского государственного университета (ЕГУ)...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал