Топ Новое

Араик Арутюнян в рамках визита в Китай встретился с заместителем генерального директора ЮНЕСКО

17-05-2019, 19:30 Просмотров: Образование
Араик Арутюнян в рамках визита в Китай встретился с заместителем генерального директора ЮНЕСКО

17 мая 2019, 19:30 - NovostiNK
Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян встретился с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Стефанией Джаннини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, встреча состоялась в Пекине, где проходит международная конференция “Искусственный интеллект и образование”, организованная образовательной, научной и культурной организацией ООН и Министерством образования Китая.

В ходе встречи министр образования и науки и заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования обсудили ряд вопросов сотрудничества с ЮНЕСКО. Араик Арутюнян с удовлетворением отметил, что за прошедший год сотрудничество между сторонами было на самом высоком уровне, свидетельством чего является предстоящее в августе этого года в Ереване собрание “Группы технического сотрудничества по 4 направлениям целей устойчивого развития”. Министр сообщил, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития образования и пересматриваются предметные критерии, и в этом деле необходимо также содействие экспертов ЮНЕСКО.

Джаннини приветствовала изменения в образовательной системе Армении, которые часто совпадают с приоритетами, установленными ЮНЕСКО. Заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования сообщила, что они готовы сотрудничать с партнерами Армении по нескольким направлениям, в частности, в сфере профессионального образования, а также предоставлять техническую поддержку в разработке предметных критериев.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
NASA выбрало 11 компаний для производства прототипов аппаратов для высадки на Луну
NASA выбрало 11 компаний для производства прототипов аппаратов для высадки на Луну
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию...
Анна Акопян посетила Великую Китайскую стену
Анна Акопян посетила Великую Китайскую стену
Как сообщили в офисе Анны Акопян, в сопровождении экскурсовода...
Араик Арутюнян в Китае примет участие в международной конференции “Искусственный интеллект и образование”
Араик Арутюнян в Китае примет участие в международной конференции “Искусственный интеллект и образование”
По приглашению ЮНЕСКО министр образования и науки Армении Араик...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал