Топ Новое

Экономист: В системе науки и образования Армении необходимы коренные преобразования

16-05-2019, 13:18 Просмотров: Образование
Экономист: В системе науки и образования Армении необходимы коренные преобразования

16 мая 2019, 13:18 - NovostiNK
В системе науки и образования Армении необходимы коренные изменения, реформы и преобразования. Подобное мнение выразил NovostiNK доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

“Мы ожидали, что в результате смены власти, имевших место год назад достаточно масштабных перемен, подобным переменам хотя бы начнет подвергаться и сфера образования. К сожалению, наши ожидания не оправдались. Более того, на этом фоне Национальная академия наук Армении уже неспособна обслуживать вызовы, стоящие перед экономикой и развитием страны в качестве базового научного института”, - подчеркнул экономист.

В этом свете, профессор ожидает от правительства четкой постановки вопроса, связанных с развитием образования, науки в Армении. Вопросов, адресованных экономистам, профессорско-преподавательскому составу вузов. По его оценкам, научное сообщество в свою очередь должно начать думать не о собственных ожиданиях от власти, а о том, что может предложить правительству с целью выхода из сложившейся ситуации.

По оценкам экономиста, сфера науки в Армении вообще находится в состоянии близком к катастрофическому. Причем, проблемы упираются не только в недостаток финансирования, но и в организационные работы, кадровую политику, отсутствие четких критериев в отборе кадров, конкурса в научной сфере. Как результат всего этого,не привлекаются в систему госуправления, способные внести оживление в экономику, молодые, квалифицированные кадры.

“Убежден, что в условиях реализации кадровой политике без применения четких критериев по отбору специалистов, по принципу случайного отбора, не будет давать необходимого эффекта и ведущаяся борьба с коррупцией. В конце концов, коррупция – не только взятки, это еще и результат неправильной и неграмотной кадровой политики. Результат налицо – люди получают премии за распитие кофе, а не за эффективную работу и ее результаты. Именно поэтому так важно применение системы критериев”, - подытожил Манасерян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Давид Бабаян: Единственным путем решения конфликта для Баку остается уничтожение государственности Арцаха
Давид Бабаян: Единственным путем решения конфликта для Баку остается уничтожение государственности Арцаха
В подходах Азербайджана к разрешению карабахского конфликта, целях...
Тигран Авинян: В отношениях Армения – Арцах не может возникнуть каких-либо проблем
Тигран Авинян: В отношениях Армения – Арцах не может возникнуть каких-либо проблем
Какой-либо процесс не может повлиять на отношения Армения – Арцах,...
Араик Арутюнян обещает новые перемены в системе образования
Араик Арутюнян обещает новые перемены в системе образования
Министр ОН Армении Араик Арутюнян обещает новые перемены в ...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал